2020-01-19 726 views
一個港島人,深入香港大西北地區的屯元天重鎮,是一個非常罕有的機會。其實,我只是再一次屈服在女朋友手上,去了元朗區的千島湖行山,落山後剛好是下午茶時間,想找一間黃店,卻誤打誤撞遇見了一生中最可怕的日式拉面店。門面貼滿支持香港手足的文宣,名字又非常有霸氣,女朋友又快餓死,所以就不加思索直接選擇了這間拉面店。他們只提供三種拉面,必須先付款才可以入內就座。拉面店的位置較細小是很正常的事情,因為都只想盡快客人吃完離開加快客人流轉的速度,這一點我可以理解。店員的服務態度似乎沒有其他食評寫的那麼差,但就是我全程沒有跟她接觸過,好像自助餐一樣。白龍拉面 - 0/5分 :這碗是我人生中最感到恥辱的拉面,可以俾負分的話,我會俾無窮負分。拉面的精髓一定是湯底,這家店表面打著「新鮮豬肉豬骨煲湯無味精無雞粉」,但味道明顯是以醬油添合大量熱水,味精及雞粉而成的垃圾湯底,毫無豬骨味,飲了兩啖我就完全不想再飲,打破了我每逢日式拉面必殲滅湯底的神話。面條方面,除了太幼身之外,就算我選擇了普通的硬度,煮出來卻異常堅硬,而且份量只及其他拉面店的一半。面條自身亦相當難吃,相信是超級市場中最劣等的產品。糖心蛋正常;日式叉燒比較

白龍拉面 - 0/5分 :
糖心蛋正常;日式叉燒比較大塊,有用火槍燒過,不過不失;木耳竟然不是絲狀,又硬又無味;沒有日式拉面必備的筍條;玉米粒明顯不是新鮮煮出來;

嚴格來說,這碗拉面,比我早上自己煮的日版出前一丁或任何吃過的日式拉面,只是一碗濫竽充數的垃圾。

黑龍拉面 - 0.5/5分:
無須再重複湯底和面條的問題,但要說明一下0.5分的原因。櫻花蝦和黑松露醬直接灑在拉面之上,兩者本身就有其味道,所以0.5分歸功於此。

總結:
就算打著黃店的旗號,如果自身提供的產品不濟,只想騙取消費者的金錢,時間一定會將它淘汰,希望經營者反思,好好下苦功作出改革~
絕對不建議您花費100元去嘗試一碗只有0分的垃圾拉面。

白龍拉面
黑龍拉面
Other Info. : 超級劣評!!!!!!!!!!!!
2020-01-19
$100 (Tea)
  • 沒有