2015-09-11
友人將要到外國生活,這餐就是我們的餞行飯吧,走了之後也不知有沒有機會再碰面。有很多人只會在你生命裡短暫停留,讓你更清楚了解自己後,就淡淡地退下,剩下的自己只能練成更堅強了。友人曾經是中環常客,大部份中高檔的餐廳都留有足跡,我也遇強越強,找到這間頗多好評的餐廳,讓美食帶給我們一個愉快的印記。Scallop Crudo with 3S Anchovy Sauce "Finger Lime Caviar",$158.頭盤賣相精緻,微焦的青檸在燈光下閃出水潤光線,引發大家的味蕾因子,友人真識點菜。碟上一圈的珍寶帶子上有2種不同的醬料相間,紅的是甜菜頭 , 味道較淡。 綠的是由青辣椒,蔥,芫荽拌成的,像生蝦刺身醬。綠色的令人吃完一件又一件,我偷偷的把綠色都吃掉,紅色就留給友人吧。侍應特別介紹碟旁的條狀檸檬,澳洲手指青檸。手指青檸是第一次見,榨出來是魚子般的小圓粒,半透明而沒酸味,吃卜卜脆的口感。真是吃一個,上一課,感受得到廚師連最微小的食材也用心研究,才能夠將天然食材也做到與別不同。Mini Tuna Tostatada Pizza,$148.是finger food 的大小,試下兩種吃法,一啖
是finger food 的大小,試下兩種吃法,一啖整個吞下去最好吃。柔滑的吞拿魚下有微辣的魚子醬忌廉和迷你牛油果粒粒,配上像墨西哥脆餅做成的小盆子,脆餅只有辣椒香沒有刺激,非常回味。
主菜的魷魚炒得半熟,身上誘人的半透明粉紅色散發著香氣。中間的溫泉蛋吹彈得破,叉子輕輕一劃,橙黃色的蛋液把旁邊的餸菜都染上一抹閃閃麟光。拌勻蛋汁享用,各種蔬菜包了蛋汁變成滑滑嫩,日式蒟蒻和醋青瓜有意無意地提醒 : 這是一個新派日菜啊!
這兒的crab cake 非常厚身,但入面還是爆汁的。雞蛋沒有搶風頭,蟹肉煎得香香的,蟹餅不會實實的,還有切得很細的芹菜粒增加口感,這個菜也必點!
豬肋骨交叉疊起成了一個迷你隧道,旁邊還有紫色小花。用的是韓式拌麵醬,還以為k-pop會是泡菜味呢。可能期望有落差,這個燒肋骨雖然惹味,對比其他菜式,少了“嘩”一聲的感覺。
這裡的意粉不得不點,扁意粉煙煙靱靭拌了阿拉斯加蟹肉碎。大蝦有半隻碟般巨大,美中不足不太新鮮。
女仔一定喜歡,水晶球般的玻璃球盛載著葉子形狀的雪糕,也未吃過這麼比抹茶更濃郁的抹茶雪糕,吞了下1去還聞到自己口腔的抹茶味。雪糕下是米黃色的芝士忌廉,有淡淡的酒香,質地似燉蛋,再底下是抹茶的女友 -- 紅豆。匙羹垂直放下去,一次過將三者渾為一體,甜度完滿。吃了一半才把小膠囊的咖啡咇入去,咖啡香氣立即出來,卻沒有淹蓋雪糕的抹茶味,不怕睡不著。水晶波內有圓形小米通,齋吃太寡了,我
放了些伴雪糕吃,卜卜脆~