2021-11-27
經過荃昌中心,在商場入門口的旁邊見到這間賣韓食的外賣店,走進店內駐足觀看,櫥櫃內放滿各式用透明膠盒裝好的小菜,食品種類吸引。店員很親切用韓文問候語和我打招呼,然後用廣東話對我說,想買什麼自已推開櫃門取就可以。店員說話語氣溫柔,看樣子是韓國人,店名叫AZOOMS,韓文是大嬸的意思,店內工作的都是中年女士。左思又想後,選了四款食品帶回家品嚐。醬黑豆,滿滿一大碗黑豆浸泡在醬汁內,醬汁帶點甜味,不鹹不酸。黑豆較硬身,要慢慢咀嚼,味道不錯。甜酸蘿蔔,蘿蔔切成幼絲並染成紫色,另外有兩片椰菜,又有一片新鮮檸檬增加酸度,所有食材吃起來十分爽脆,調味適中,檸檬味清香,是一道很好吃的小菜。炒魚糕,魚糕切成片狀,賣相有點像腐皮,魚糕口感煙韌黏糯,調味汁醬味道佳。牛肉飯捲,飯捲就如壽司飯團一樣,用紫菜把飯和食材包捲起來。不同的是這個不是用壽司米和混有壽司醋,只是一般珍珠米。一份有九個飯捲,飯捲內有紅蘿蔔絲、青瓜絲、蛋絲和牛肉。紅、青、黃色彩吸引食慾,飯捲包得穩固,不易散開,吃時口感豐富。雖然沒有醬汁拌吃,但也不感乏味。這店提供的韓式家常小菜很合胃口,款式平實地道,下次再買其他菜式回家吃
左思又想後,選了四款食品帶回家品嚐。