2012-07-10
今天一行六人,為友人補祝生日,我們訂了位去尖沙咀的King Ludwig吃飯,吃德國菜,還是大夥兒比較好,因為太多肉肉肉,少人吃的話會很膩。農夫包,配上芝士醬和牛肝醬,醬料份量好夠,而個包就普通啦,太煙UN好難切開德國腸拼盤(大),共有五款腸,配少許酸菜和薯仔各款腸味道都不錯,六個人分來吃每款吃少少剛剛好跟腸拼盤一起的薯仔沙律,咸咸地,好惹味,我喜歡!烤咸豬手,上枱前waiter會幫忙切開,方便客人分來吃,皮很脆像乳豬,肉嫩,但個人覺得有點偏咸,可能較適合配啤酒吃,可是我們沒叫啤酒啊。豬手只有一個size選擇,聲稱是1-2人份量,但我想1-2個人吃會有點太多,多人分來吃會好一點,可能我並不太喜歡吃肉。怕不夠飽,我們多叫一個意大利雲吞,普普通通啦。朋友生日,我們預先存放了一個蛋糕在餐廳,打算給一個小驚喜比朋友,到吃得差不多時,一位朋友去通知waitress可以送上蛋糕,但等了好一會都未來,差點就有人要叫埋單了,我們就只好拖延著,更過份的是,有個waitress來我們枱問我們是不是要上蛋糕,大佬呀,一晚這麼多人來慶祝生日,不是連驚喜也不懂,那麼不識趣嘛?給她氣死了。之後就由那個waitre
各款腸味道都不錯,六個人分來吃每款吃少少剛剛好 跟腸拼盤一起的薯仔沙律,咸咸地,好惹味,我喜歡! 烤咸豬手,上枱前 waiter會幫忙切開,方便客人分來吃,皮很脆像乳豬,肉嫩,但個人覺得有點偏咸,可能較適合配啤酒吃,可是我們沒叫啤酒啊。
豬手只有一個size選擇,聲稱是1-2人份量,但我想1-2個人吃會有點太多,多人分來吃會好一點,可能我並不太喜歡吃肉。 怕不夠飽,我們多叫一個意大利雲吞,普普通通啦。
之後就由那個waitress捧著蛋糕上來,而駐場唱歌的女生也來到我們面前,唱生日歌,之後急口令般說了一堆話,我們不太聽得到呢,而整晚,有很多次生日歌響起,看來這裡的慶祝生日的熱門地方。
順帶一提,這裡的live band會唱中文歌及英文歌,唱中文咬字不準,所以比較難聽,而這裡是吃德國菜,唱中文歌感覺是「錯晒」,還是唱英文歌比較好聽及配合餐廳的氣氛吧。