2013-04-09
尖東科學館道一直是遊人和看演唱會前市民必到的地方, 當中吸引之處, 是整條街都充滿香港街頭美食. 以往糖水店, 日式, 酒家, 車仔面; 現在一間一間變成藥房, 錶行....不再是以前的美食區了.最近發現了一間只做外賣的日本料理店, 因為店子小得可憐容不下堂食. 員工只有兩個, 一男一女. 男的負責煮, 女負責點菜和入袋. 看看餐牌, 居然有$25一個套餐, 於是買了個試試. 燒牛肉定食單是賣相, 就覺得不止$25. 飯盒夠晒份量, 米飯約一碗半, 用上珍珠米, 黏黏的.燒牛肉用洋蔥及燒汁烹調, 容易送飯~ 牛肉份量好多, 偏瘦軟身.洋蔥沒有焦, 燒汁之多令整道菜味道提升. 在洋蔥上灑了日本獨有的七味粉, 不辣, 可調味.珍珠米上有灼野菜, 讓人覺得均衡飲食的重要.最特別是附送的炸餃子, 做得絕不馬虎.餃子皮雖然有點硬, 但內裡肉汁多, 有肉碎和野菜做的餡料.套餐可配冰紅茶或小吃一款, 最後我選了中華沙律.以份量計算, 小吃是$15一兜, 而套餐的份量約$5, 都好划算!中華沙律跟吃開的無異, 少了點麻油少了點芝麻, 不錯.店子正正貼近另一大車仔面店的旁邊, 雖然店子掛了兩個紅燈籠但極
珍珠米上有灼野菜, 讓人覺得均衡飲食的重要.
最特別是附送的炸餃子, 做得絕不馬虎.
餃子皮雖然有點硬, 但內裡肉汁多, 有肉碎和野菜做的餡料.
套餐可配冰紅茶或小吃一款, 最後我選了中華沙律.
以份量計算, 小吃是$15一兜, 而套餐的份量約$5, 都好划算! 中華沙律跟吃開的無異, 少了點麻油少了點芝麻, 不錯.
店子正正貼近另一大車仔面店的旁邊, 雖然店子掛了兩個紅燈籠但極不起眼.
有機會會試手卷或壽司類.