2022-09-18
有時候想簡單吃一個台灣菜做午餐,在公司附近也沒有太多好選擇,走呀走就來到一間久違沒到訪的一間來自台灣的牛肉麵專門店,沒想太多就走下來慰藉對台菜的思念滷肉鹽酥雞飯 $64(包一杯$18以下茶飲)放棄吃牛肉麵,反之選了這個滷肉鹽酥雞飯來吃~ 滷肉飯跟鹽酥雞分開上菜這個安排很貼心!滷肉飯份量不少,除滷肉外還有半邊滷蛋及大量幾款醃菜,外起來很豐富,飯量很充足,不過相比之下滷肉的量就比外邊吃到的還要少太多了,只有碗中間一小殼的份量,想吃滷肉的話其實這店真的不合格!滷蛋味道正常,總算入味;鹽酥雞炸得金黃香酥可口,准鹽份量剛好,不多不少味道不錯,油膩感不會太重,感覺比外邊吃到的更好吃!整體來說是不過不失吧!店家多年前進駐香港時,風頭一時無兩,曾經也光顧過一次品嚐過這店的牛肉麵真的不錯;多年後仍屹立香港還有幾間分店,可見食物質素一直保持穩定,不過始終香港有越來越多的台灣過江龍在港開店,競爭蠻激烈的,客人相對比以往少了很多,午飯時間也沒有滿座的情況,也許旺角多食肆多美食,客人可選擇的也多,加上位置問題而未必考慮到這店光顧這店裝潢簡約也比較台式,食物質素來說是不錯的,價格方面也蠻實惠,但味道就是想像以內的
這店裝潢簡約也比較台式,食物質素來說是不錯的,價格方面也蠻實惠,但味道就是想像以內的沒太大驚喜,實在是平平無奇的樣子,應該未必會再訪第三次吧!