2019-02-17 428 views
頌富街市小食街最後一站就是冒菜麻辣燙,麻辣燙可是近年最火熱的街頭小食之一,我亦深深愛上這風味小食。我本想選75元10個淨餸,不過媽媽說說晚上要吃晚飯,不要吃太多,所以我轉了55元6個淨餸。這裡配菜隨自己挑,然後挑好放入籃子,再去收銀機那邊結帳,說出要甚麼口味的湯底,而我就選了麻辣湯,蕃茄湯留待下次不想吃辣時才點吧。我夾了蒿荀,風琴炸豆腐,黑毛豬片,豬大腸,台式腸和墨汁墨魚丸,店員燙煮完畢後便叫我領取,並按自己口味自行添加調味料提味。個人覺得湯頭不麻不辣,吃來不夠過癮,萵荀蠻爽脆,豬腸挺彈牙,油脂處理乾淨。風琴炸豆腐吸附湯汁十分入味,媽媽覺得台式腸很普通,黑毛豬片豬羶味過重,幸好一人吃一片,墨汁墨魚丸欠缺彈性,過於軟腍,與剛才所吃的燒賣口感差天共地。