2015-03-02 1653 views
正是lunch 時間12:30pm,朋友仔在灣仔上班,正好放lunch 時間,我相約了友人去了他寫字樓附近的地方食個午飯,想找個舒適的餐廳可以一邊傾計、一邊食飯,友人就帶了我去一間酒吧餐廳The Trafalgar Brewing Company,幸好好快有座位入座。餐廳分了outdoor及indoor ,樓底都好高,有盞大的天花吊燈,設有不少沙發座位,座位都是綠色皮製而成,座位都好大張,倚靠著沙發看電視真是不錯,餐廳內設有多部的電視,可以同時間播放不同的比賽,除此之外,餐廳有一邊是放了不同的酒在大型的酒櫃中,真是好震撼嘩然,仿佛有點置身在外國之中。店中另一邊更可以見到大部釀製啤酒機,店員更告訴我們餐廳有4款啤酒是自家製,真是令人大開眼界。 門外見到set lunch 的黑板,價錢都不算太高,如果散點的話,店中有沙律、湯、頭盤、pizza、steak & chop、paste、甜品等等,款式都晤少,菜單的food item 寫得好清楚有什麼材料,而且圖謀並茂更讓食客容易理解。lunch時間真是好緊迫,我們都馬上點了食物先。 Iced caffe mocha $53冰涼可口的摩卡
lunch時間真是好緊迫,我們都馬上點了食物先。

Iced caffe mocha $53
冰涼可口的摩卡終於來了,摩卡上有香滑的忌廉,上面加了朱古力漿,朱古力及咖啡味都好平均,咖啡味不覺好苦,咖啡味甘香的味道,再配上濃郁的朱古力,甜度更是恰到好處。
香草芝士焗磨菇配沙律$72

磨菇鋪上麵包糠、巴馬臣芝士、香草去烤焗。磨菇加上了芝士及麵包糠去烤焗,令本身味較清淡磨菇添上芝士的鹹香,當中更灑了一些清幽撲鼻的香草,份外滋味。
南瓜意大利飯$135
內有洋蔥、南瓜肉粒、白酒及忌廉汁煮成,汁醬上灑上巴馬臣芝士,啖啖都有豐富的南瓜肉粒,每一口飯都滲有南瓜的香甜美味,同時食落口感佳,因飯粒都做到煙韌口感,個飯濕潤度適中,芝士香濃又不不膩口,整體口感層次不同,鹹中帶甜的組合都好夾。
傳統英式雞柳雜菜餡餅$135
雜菜餡餅中有烤香過的雞肉粒,而且一點都沒有嚡口,好有烤肉的氣味,當中混入了意大利青瓜、紅蘿蔔粒、洋蔥、磨菇等等,餡料真是好豐富。酥皮富有牛油香氣,食落好酥香鬆化,白汁的稠度不算太高,但都好鹹香美味,白汁與烤香過的雞肉共食,吃起來都好惹味肉香,蔬菜都好多都爽脆。大大份的餡餅真是足料又抵食,吃過餡餅後再享用碟旁的沾上黑醋汁的沙律菜 ,可以減輕油膩感。
服務效率真是好高,店員都好nice又主動,而且食物、飲品款式都多,可是朋友趕時間上班,下次我會再約友人再來過飲啤酒看下球賽。
2015-02-24
$190 (Lunch)