2016-09-04
1957 views
昨晚去了apm,本打算光顧food court大神,但碰巧遇上Koop idol-Seventeen辦記者會,粉絲們為了看見偶像一面便早早"霸靚位",food court變得水泄不通,只好放棄這念頭。本打算找尋一下其他樓層有什麼美食,誰不知到電梯口時看見了KFC和武藏,我當然二話不說選擇了拉麵。等了不到十分鐘便已有位置,坐於師傅弄麵的那邊,能清楚看見麵的誔生過程。每張桌子上必定會有牙籤丶七味粉丶餃子豉油及辣椒油。我坐的那個位置能看到一盤又一盤的豚肉及叉燒正在風乾,看見都想吃!因為菜單上寫了是推薦便點了它 - 明太子滑蛋丼。視覺上很引人入勝,裝飾得像一顆蛋似的。明太子是蛋黃而滑蛋就是擔當蛋白的角色。內裡還有些紫菜及珍珠米上被醬油包裹著。但略嫌整體沒什麼味道,可能明太子本是偏咸的東西,所以飯內的醬油要做得偏淡。不過不好太咸的我覺得這個濃淡度是可接受的。這碗蕃茄豚肉拉麵很好吃!在日本武藏,他們務求把麵身弄得乾身的狀態會很大力的"chok"數次,把水全弄到地上去。不知道香港是不是因為安全問題所以減去了。麵身可能缺少了"chok"的幾下手勢,麵身較濕,但麵質仍是彈牙的。不得不讚它的湯底,湯底香濃
每張桌子上必定會有牙籤丶七味粉丶餃子豉油及辣椒油。
明太子滑蛋丼
明太子滑蛋丼
麵身可能缺少了"chok"的幾下手勢,麵身較濕,但麵質仍是彈牙的。不得不讚它的湯底,湯底香濃,還附有一大湯匙的薯泥,像極在喝蕃茄薯仔湯。糖心蛋是正常的水平,而豚肉是嫩滑的,雖然稱不上是入口即溶,但其實只需嘴嚼數次便溶化了。
蕃茄豚肉拉麵
炸雞