2015-08-30
安德魯與瑪嘉烈離婚後,連愛情結晶品也要分開得一乾二淨,他們所創製出來的「葡撻」,嚴格來說並不是純正葡撻,曾經讀過一篇文章介紹說安德魯及瑪嘉烈是合力把澳門葡撻改良,他們本是英國人所以把英國製造批餅的元素加進他們創製的葡撻裏,一位專注研究撻底,而另一位在鑽研蛋漿。兩人離婚後,瑪嘉烈取回撻底專利並轉到香港發展,而安德魯繼續留守澳門。 直至數年前,安德魯靜靜地遊到香港,授權怡東酒店製作安德魯葡撻 …… 終於等到下午五時,安德魯葡撻由怡東酒店餅房直送落大堂咖啡吧。不同國籍的人仕,不論本地人、遊客、空姐,都像食途老馬般懂得從四方八面衝進店,同一時間多聲道。安德魯葡撻配襯illy咖啡咬一口安德魯葡撻,熱氣從燉蛋裏冒出來,千層撻底明顯是做得比瑪嘉烈的硬,不過油份確是少一點。燉蛋面的焦糖面黑得較均勻,至少我買四隻,四隻都是那樣的黑,很多時在kfc買到的瑪嘉烈葡撻也沒有這樣的效果。安德魯的燉蛋可以吃出奶油與雞蛋的口味皆平均,甜度適中,吃完一隻立刻要吃第二隻,所以咖啡吧裏有個套餐是 $48兩隻安德魯葡撻加一杯illy咖啡。
兩人離婚後,瑪嘉烈取回撻底專利並轉到香港發展,而安德魯繼續留守澳門。 直至數年前,安德魯靜靜地遊到香港,授權怡東酒店製作安德魯葡撻 …… 終於等到下午五時,安德魯葡撻由怡東酒店餅房直送落大堂咖啡吧。 不同國籍的人仕,不論本地人、遊客、空姐,都像食途老馬般懂得從四方八面衝進店,同一時間多聲道。 安德魯葡撻配襯illy咖啡 咬一口安德魯葡撻,熱氣從燉蛋裏冒出來,千層撻底明顯是做得比瑪嘉烈的硬,不過油份確是少一點。燉蛋面的焦糖面黑得較均勻,至少我買四隻,四隻都是那樣的黑,很多時在kfc買到的瑪嘉烈葡撻也沒有這樣的效果。