2019-03-13
之前在紅磡參加工作坊活動,完成後到了附近尋找我們合適的食店。行經東南亞菜的紅椒力量,看見價錢大眾化,餐廳是泰國和新加坡的菜式,感覺不錯,就入去品嚐一下這裡的美食。餐廳環境簡約時尚,整潔明亮,地方寬濶,不會有壓迫感,感覺舒適寫意。我們到來的時候是中午,餐牌上有多款中西式午餐外,另有很多單點選擇,海鮮、小菜、炒粉麵、喇沙湯麵、小食、飲品等的泰國和新加坡菜式,應有盡有,真的很不錯。鐡板孖頭牛柳 $87熱辣辣的鐵板,盛載著滿滿的材料 ; 大大塊的孖頭牛柳,厚身肉嫩,牛味濃郁,我選了黑椒汁,淋在牛柳面,味道更濃更香。配合脆脆的炸薯條及鮮味的蔬果,很美味呀!牛柳餐配備餐湯和麵包,很多蔬菜的羅宋湯,酸酸甜甜,很開胃 ; 暖暖的麵包沾上牛油一起吃,用來配搭羅宋湯就最適合。 餐飲加錢揀特飲的龍眼冰,龍眼肉清甜爽口,飲品只是少少甜,冰冰涼涼,好滋潤,好讚!雜錦併盤 $98併盤材料包括魚餅、蝦餅、雞翼、春卷、豬牛雞沙嗲各一客,炸物香脆可口,味道鮮美 ; 各款沙嗲肉質嫩滑,併盤備有三款醬汁,酸甜汁、沙嗲醬和醬油,沾了令食物更提升,美味無比!新加坡海南雞 (例牌) $6
鐡板孖頭牛柳 $87
雜錦併盤 $98
新加坡海南雞 (例牌) $68
我們點了例牌,份量算幾多,而且賣相吸引。雞肉肉味香濃,肉質嫩滑,鮮美可口,配有三種醬,姜蓉、黑豉油和酸甜汁,還有鹹香脆花生伴碟,脆脆的,滋味無窮!
馬拉盞芥蘭炒 (牛肉) $60
份量頗多的炒芥蘭牛肉,牛肉很嫩很濃味,芥蘭新鮮爽脆,加入我非常喜歡的馬拉盞來調味,用來炒菜肉都很香口,很惹味。
馬來沙嗲 (半打) $65
我們選了半打牛肉串燒,牛味濃厚,肉嫩多汁,沾了特製的沙嗲醬,有花生粒,惹味有口感,不錯。
馬來海鮮喇沙 $68
喇沙湯底濃郁,椰香味重的馬來風味,好飲。我點了金邊粉,滑嘟嘟 ; 海鮮料有大蝦、墨魚、青口、魚片等,蝦肉鮮甜,爽口彈牙,其他海鮮味道鮮甜,現在想起都令人回味無窮。
珍多冰 $26
這裡珍多冰的椰香味特別濃,加上綠色粉條,口感爽滑,香香甜甜,冰冰涼涼,好飲。