2013-05-20 117 views
好友來電約吃火鍋,能與一班好友見面,求之不得。來到後才知是全球第一間獲得米芝蓮一星的火鍋店,心感榮幸之餘,更好奇火鍋店間間如是,很期待知道這間有甚麼與別不同之處?火鍋店是在酒店內,地方頗骨子,我們被安排入貴賓房,牆上掛了好幾幅店主搜羅回來的早年電影手繪海報,中間放了一張大長檯,可放兩個電磁爐,每邊各坐六個人,非常闊落。一般的火鍋材料不外乎肥牛,菜蔬和肉丸等,這晚的火鍋材料與別不同,先說湯底,選用了火焰蝦湯,用伏特加酒浸著蝦,蜆,洋蔥,甘筍等,加熱一會,酒精受熱便點火,侍應以快速手法將材料炒熟,放龍蝦湯,成為龍蝦湯底。另一個雞煲,以新鮮雞加了特製材料烹調,微辣可口,吃過雞後,可加入湯做火鍋湯底。火鍋材料如何特別?牛胸油,相信十個人,有九個未吃過,薄薄淺黃色的一片,是牛胸前肋骨上的筋膜,只需浸二十秒便可食用,爽脆的口感,令人感覺新奇。三秒腐皮 ,前後只需浸三次,每次一秒,既吸收了湯的味道,又保持腐皮的脆,最愛吃腐皮產品的我,非常享受這種吃法。鮮蝦雲吞是日常會吃的小吃,行街行至肚餓,吃一碗雲吞麵是很平民化的享受,但加了黑松露的雲吞,卻成了特級享受,因為我愛黑松露。黑松露特有的幽香,打從第一次

鮮蝦雲吞是日常會吃的小吃,行街行至肚餓,吃一碗雲吞麵是很平民化的享受,但加了黑松露的雲吞,卻成了特級享受,因為我愛黑松露。黑松露特有的幽香,打從第一次接觸,便感到其香味清雅脫俗,深深的愛上了,所以我家的廚房,備有黑松露醬,黑松露蜜糖和黑松露油。黑松露鮮蝦雲吞 是這店其中一樣名物,鮮蝦爽口味美不在話下,滲出黑松露的氛芳令人難忘,又一成功例子將西方食材做東方食品。

醬爆黑松露豬肉丸 ,若感到吃黑松露吃得不夠喉,這個豬肉丸定能滿足你,新鮮的豬肉攪成肉丸,在中心內隱藏的黑松露醬,非常熨熱,與豬肉很夾,齒頰留香,吃得很愜意。
三色墨丸,黑,橙,綠三色,墨魚丸分別加了墨魚墨汁,甘筍和菠菜,顏色豔麗,尤以蔬菜味的清新,令人吃得健康。吃火鍋缺少了肥牛,像是不夠完美,這碟特上牛頸脊,填補了這一個空隙,油花滿佈,肉質嫩滑,只需在熱湯輕輕一燙,已熟了七、八分,牛味更顯,果然是好牛。
牛舌心 用了牛舌最中間的部份,牛味十足,非常嫩滑,與日常吃到的爽不同,是吃牛舌的另一種演譯。
九層塔蚵仔餃是另一款特色火鍋材料,用了九層塔這種香草,加入蠔仔包成餃子,九層塔的香味獨特,非所有人都喜歡,但我最欣賞,細意嗒真蠔仔的汁混和九層塔的香。
人家說吃火鍋吃極都像吃不飽,若然你也這樣想也無可厚非,因為我也有同感,所以我不會錯過這個牙擦蝦子麵,雖然是乾麵餅,但質素非常好,放龍蝦湯內漉一會,爽口彈牙,更可灑上特級蝦籽,真心推介,好吃!不喜歡吃麵的話,這個飯也是無敵,鵝肝煎蛋飯,用瓦甑煲好的飯,加入三個太陽蛋和兩件厚煎鵝肝,再淋上豉油,全部大兜亂,味道奇佳。
另外,這裏的小食也是非常考究,非吃不可,脆皮牛腩,炆好的牛腩,外面上了薄漿粉炸,外脆內軟,給我前所未有的吃牛腩新感受,牛魔王必吃之物。
即食罐頭鮑魚,也是不容錯過,方便易食,因已調味煮好,只需加熱便可吃,質素上承,鮑魚味濃郁,有口感,一罐有十隻,售三百餘元,算是經濟實惠。
火鍋店能把火鍋材料做得盡善盡美,這點不感到驚奇,最驚訝是連西式的甜品也做得出色,朱古力心太軟疏芙厘,出品可奐美高級西餐廳,難怪「東來居」能成為全球第一間米芝蓮火鍋店,皆因用料,地方,款式都「無得輸!」。

Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
  • 黑松露鮮蝦雲吞,九層塔蚵仔餃,醬爆黑松露豬肉丸,特上牛頸脊,脆皮牛腩