2004-10-11 17 views
中午時與好友相約在太子午餐, 朋友剛剛從失意的深淵爬出來, 終於可以安心的食一個午餐, 傾傾閒計. 先點了一杯智利紅酒緩和一下氣氛, 環境有點偏向美式西餐廳設計, 坐位排得比較密集, 不太寬敞. 午餐先來了一個洋蔥湯, 湯底比較杰但味道偏清甜; 西蘭牛扒五成熟配上紅酒汁, 起初肉味一般但肉質唔錯, 但越食似乎越覺得生, 最後還是送回廚房再加燒至七成, 似乎肉味更加突出, 而且肉質依然鬆軟. 相信下次可以一嚐全熟牛扒的味道; 好友點了一個香煎三文魚雖配上香燈汁, 但仍略帶魚鯹味. 最後來了兩杯咖啡, 我仍是堅持飲黑咖啡, 比起心頭上的感覺還是較為清淡. 午餐其間, 兩位待應小姐語氣溫柔禮貌, 比起很多大餐廳的服務尤有過之~ 短短的一個午餐, 兩個大男孩傾談了不小心底話; 工作上的也好, 感情上的也好, 明天還是要撐下去~ (開瓶費$30, 十分合理)

(開瓶費$30, 十分合理)