2010-08-07
幾鐘意去快餐店開飯,一來無多餘錢去專門店食貴野,二來快餐店有時會吃到好野.如大快活厚切吉豬餐,我食得好滿足喎.今期大家樂的鐵板系吸引非常,就拉著老友一試.周末未夠7點鐘,這裡已經人山人海了,幸好等了幾分鐘就有位.輪流去看餐牌,回來研究一陣就點了兩個餐,大家分享~一個是原切板端燒餐,因為好想食個墨西哥薄餅咋.原來只有A餐跟這個,BCD餐是跟其他的,不過四個餐都可以額外加六蚊多一份薄餅,悉隨專便.吃不到多一份薄餅所以照舊A餐好了.沒有選酥皮焗番茄海鮮湯,要了頭盤焗鴛鴦香螺,用上翡翠螺,說起來都是第一次在快餐店遇上翡翠螺呢!螺肉切成粒粒,一個混入白汁蘑菇片,另一個混入鮮蕃茄肉汁,再釀入螺殼中.螺肉彈牙有勁,兩種汁味道不錯,白汁香濃,蕃茄鮮甜.雖然我是蕃茄粉絲,但這個白汁蘑菇反而吸引度較大一點呢呵呵.主菜是紐西蘭西冷條配雞柳條,但沒有傳單上寫的"香草牛油",好在我都不吃牛油所以無謂追問.兩種肉條求求奇奇放在一堆,沒甚賣相,面頭有青椒絲,蘑菇片,洋蔥絲和香草,旁邊再有三杯陪菜,分別是辣肉醬,車打芝士車里茄粒和粟米粒.另可選一款醬汁,我當然選意大利番茄汁啦.原來和早餐配漢堡扒的汁一樣,說起上來我一
主菜是紐西蘭西冷條配雞柳條,但沒有傳單上寫的"香草牛油",好在我都不吃牛油所以無謂追問.兩種肉條求求奇奇放在一堆,沒甚賣相,面頭有青椒絲,蘑菇片,洋蔥絲和香草,旁邊再有三杯陪菜,分別是辣肉醬,車打芝士車里茄粒和粟米粒.另可選一款醬汁,我當然選意大利番茄汁啦.原來和早餐配漢堡扒的汁一樣,說起上來我一直都鐘意食這個汁架,由鮮茄粒制成,酸酸甜甜好開胃.
墨西哥薄餅和生菜各有兩塊,薄餅拿起手是暖粒粒添.打開後將肉呀,菜呀,醬呀添到滿一滿,包起來形成一件有色彩有內餡的主食了.薄餅質地煙煙韌韌,西冷本身八成熟,我將它們在熱不起勁的鐵板上勉強'煎'到全熟才敢吃,出來的肉地仍然滑身,雞柳表面沾上少少辣味汁,兩款肉肉身都有點咬口,意外的不錯了~肉醬味道香口,加埋清新的菜粒,唔~~~整個餅實在美味非常!!(可能同自己包有關XD)
另一個是瑤柱冬瓜盅晚餐,不想吃小炒類,有個台式飯未見過喎就試下.台式滷肉雜錦菜飯賣相真是好靚,材料有幾件咸香滷肉,KFC味炸雞,西蘭花,烚蛋以及甜甜地台式肉醬,肉醬份量激多啊,要剔走一劈才下手撈飯,濃味配料太多反而不好味呢.飯底混入大量菜粒,本身好健康的做法,不過飯中的油份好多呀,加上肉醬出來的油,見到反光如鏡的碗,心都寒一寒.希望用油量可改善一下.
好在有個清清地的冬瓜盅間間場,冬瓜肉地非常之厚,我們刮掉八成肉出來後,再將其切段,我拿起再刨食(用牙齒 XD).瓜肉多汁清甜,而湯汁雖有少少油但算清潤,裡面有鴨粒,冬菇粒和夜香花.配有一杯濃濃普洱.40幾元抵食到震啦~
老友加了7元多個甜品吃,是朱古力心太軟蛋糕配雪糕.拿著牌仔去水吧,等了一分鐘先有喎.不過此心太軟和我心目中的跟本似兩樣野=.=好,我小試一口蛋糕先,咦~不錯丫,是濃厚朱古力味,雖然蛋糕質地鞋鞋地,似雪芳蛋糕.當老友用匙更切開蛋糕中間,著我看看..原來中間不斷流出朱古力醬啊!估不到細細件都可以做到流心效果~~~醬的份量都有半個盤仔,算多了~(個蛋糕咁鬼細).而頂頭個雲尼拿雪糕當蛋糕吃了一半都係溶了少少,証明雪得夠凍.
今日兩個餐,食到西式鐵板,中式冬瓜盅,加埋台式滷肉飯.一餐幾式在快餐店輕易食到.越晏越多人的關係,我們食完都急急腳閃人,在快餐店讓座也是要環節之一. XD
我平時去開大快活和大家樂食野,收碟阿姐是非常有禮貌的,通常收野前都問食完未?收不收得?如果知你未食完就著你慢慢食...其實...我覺得她們的態度更好過水吧職員.