2011-06-25 9 views
第一次寫食評,要認真點寫.昨天到了太子,經過點喜來,知道是點心餐廳,看見裝潢不錯,便和女友兩個人進去.我們叫了四個點心,一個盅頭飯, 對於下午茶來說是多了一點,但其實我是想試試這間點喜來有甚麼特別.(很抱歉沒有影相,因為當時不太有心情影)第一個點心是xo醬煎腸粉.份量一般,賣16完真的有點那個.至於味道,煎得不錯,但xo醬實在太少,整碟腸粉除了有一點辣味,連鹹味也吃不到.第二個是奶黃包.要對這個奶黃包下評論真的不容易.我只可以說和唐記包點3元一個的奶黃包沒有甚麼分別.接著是盅頭飯,北菇滑雞.份量細小,就本人而言不是重點.但於味道方面則非常一般,而且飯太濕太軟,沒有盅頭飯一般的入味感覺.接著是糯米雞.Size與茶樓的無異,但是與盅頭飯一樣,糯米太濕太軟.(到了這裏,發現很難為所有食物味道都一般的再下評論.)最後是海鮮灌湯餃.這個灌湯餃算是一個相對上不錯的點心.沒有濃烈的味精味,而這就是此灌湯餃的唯一比茶樓的優勝之處.總結這裡的點心味道非常一般,但價錢比一般中價酒樓的午巿和下午茶都略高,而且仍然要茶錢(每位$3)再加一(其實侍應沒有問過我們想要甚麼茶)我和女友吃完後,都認為應該到酒樓吃下午
第一次寫食評,要認真點寫.

(很抱歉沒有影相,因為當時不太有心情影)
第一個點心是xo醬煎腸粉.
份量一般,賣16完真的有點那個.

第二個是奶黃包.
要對這個奶黃包下評論真的不容易.
我只可以說和唐記包點3元一個的奶黃包沒有甚麼分別.

接著是盅頭飯,北菇滑雞.
份量細小,就本人而言不是重點.

接著是糯米雞.
Size與茶樓的無異,但是與盅頭飯一樣,糯米太濕太軟.

(到了這裏,發現很難為所有食物味道都一般的再下評論.)

最後是海鮮灌湯餃.
這個灌湯餃算是一個相對上不錯的點心.
沒有濃烈的味精味,而這就是此灌湯餃的唯一比茶樓的優勝之處.

我和女友吃完後,都認為應該到酒樓吃下午茶會更划算.
埋單105元
2011-06-24
$52.5 (Tea)