2016-10-20
最近朋友分了手,就連出門都懒的他,哀求我遷就一下入美孚吃飯。於是我免為其難,實質打算老屈佢請我吃大閘蟹~ 嘻~~ 其實食大閘蟹要去東海係我自小的習慣,所以選了東海的品牌東海滬來吃~ 大家只要在美孚站A出口一出看著麥記就輕鬆來到~ 單看門面真的像個小閣樓~~ 就連等位也有舒適的梳化~ 相當cozy ~~~其實我特別喜歡這裡的卡座~ 我們叫了一個小吃~ 這裡的小揚生煎包~ 賣相比一般的生煎包沒有把皮煎得金黃色的,但灑上葱碎亦別有一番風味。咬下去時沒想到竟然有這麼多湯汁,而且底部煎得相當金黃脆口,而同餡料鮮肉味道濃厚,令人吃完一個想再吃多一個。我忍不住自己單點了一隻大閘蟹,其實大閘蟹沒什麼烹調技巧可言,但如果要說出色的是蟹的來貨,相比起早前在稻香吃的,這一隻明顯肉質結實,而且膏香滿溢,加上專業的服務,如鎮江醋、拆蟹用具等,侍應生知道你點大閘蟹時,上菜已備,不用再三要求侍應拿來,這就是我最欣賞的地方。這客上海炒年糕最讓我感到意外,因為我到上海菜館是一定要點這道菜吃,但奇怪在上枱時,竟奉上豆瓣醬,我還在想:啊~ 真奇怪啊~ 又不是吃干炒牛河。誰不知原來這個豆瓣醬入口,豆香味濃,辣度適中,而且
其實食大閘蟹要去東海係我自小的習慣,所以選了東海的品牌東海滬來吃~ 大家只要在美孚站A出口一出看著麥記就輕鬆來到~ 單看門面真的像個小閣樓~~ 就連等位也有舒適的梳化~ 相當cozy ~~~ 其實我特別喜歡這裡的卡座~
我們叫了一個小吃~ 這裡的小揚生煎包~
賣相比一般的生煎包沒有把皮煎得金黃色的,但灑上葱碎亦別有一番風味。 咬下去時沒想到竟然有這麼多湯汁,而且底部煎得相當金黃脆口,而同餡料鮮肉味道濃厚,令人吃完一個想再吃多一個。 我忍不住自己單點了一隻大閘蟹,其實大閘蟹沒什麼烹調技巧可言,但如果要說出色的是蟹的來貨,相比起早前在稻香吃的,這一隻明顯肉質結實,而且膏香滿溢,加上專業的服務,如鎮江醋、拆蟹用具等, 侍應生知道你點大閘蟹時,上菜已備,不用再三要求侍應拿來,這就是我最欣賞的地方。 這客上海炒年糕最讓我感到意外,因為我到上海菜館是一定要點這道菜吃,但奇怪在上枱時,竟奉上豆瓣醬,我還在想:啊~ 真奇怪啊~ 又不是吃干炒牛河。
誰不知原來這個豆瓣醬入口,豆香味濃,辣度適中,而且上海年糕沒有死咸,單吃不會覺得太咸,點了豆瓣醬更能提升這客年糕的味道,實在驚喜之作! 本來想吃豌豆黃,但最後還是選了驢打滾,其精緻的外表相當吸引,入口軟糯,紅豆餡料不是太甜,豆麵灑得均勻,不冷不熱,非常有水準的 甜品呢 !