2019-04-26
一向有飲日本抹茶飲品的人,或許應該會知道,「抹茶」本身具安神鎮靜,提升睡眠質素的功效,適合一些睡眠質素一向欠佳的人飲用。不過,始料不及原來在旺角「花園街」的位置,也有一檔有賣同樣有安神調靜效果的飲品,飲品店的名稱,叫做「三不賣野葛菜水」。我現在都已經記不起,究竟「三不賣野葛菜水」裡面所謂的「三不賣」,是不賣給什麼對象呢?究竟什麼「人」這麽無辜,慘被列為「黑名單」,一世被店舖拒絕售賣「野葛菜水」呢?我就不知真正的答案,後來我打開銀包,取出十一元港幣,購買試飲了一碗,由「三不賣野葛菜水」店員親自倒出來的「野葛菜水」飲品。「三不賣野葛菜水」的店員,在倒「野葛菜水」出來,裝進餐碗裡面的時候,原來還會使用類似「漏斗」的工具,「野葛菜水」會透過「漏斗」倒進餐碗裡面。估計「三不賣野葛菜水」店員使用「漏斗」的主要原因,在於想隔走負責煲「野葛菜水」的鍋具裡面,「野葛菜水」遺留下來的「野葛菜」渣滓。等到「三不賣野葛菜水」女店員裝好一大碗「野葛菜水」之後,我就可以正式享用,我人生第一次試飲的「野葛菜水」。始料不及「野葛菜水」裡面的第一口味道,居然沒有強烈苦味,相對而言「抹茶」的原味就苦得多了。我反而覺得「野
我反而覺得「野葛菜水」裡面的實際味道,味道反而偏向比較甜,我飲用「野葛菜水」期間,一直都覺得「三不賣野葛菜水」的「野葛菜水」味道又甜又好飲。
但是「野葛菜水」真正的營養效果,竟然在我飲完「野葛菜水」之後,才正正式式發揮出來。因為我飲完「野葛菜水」之後,走了去油麻地「駿發花園」樓下的戲院看電影。
「野葛菜水」的實際營養功效,就在我看電影的途中真正發揮出來。我觀看電影期間,發現自己身體忽然感覺有點疲累,忽然很想就此睡覺去。
估計「三不賣野葛菜水」裡面,「野葛菜水」的真正營養功效,其實跟日本的「抹茶」飲品十分相近,飲完「野葛菜水」的人,身體會很快進入放鬆狀態,要睡眠也變得十分容易。
我到現在覺得「三不賣野葛菜水」售賣的「野葛菜水」,其實根本就是中國版「抹茶」,「野葛菜水」裡面的安神和提供睡眠功效,跟日本「抹茶」真的沒有太大分別。