2018-09-18 88 views
S2 Kitchen  海膽盛宴  同朋友講開老婆想食海膽,朋友推介呢間在中環以新鮮海膽做主題嘅餐廳。一於訂枱帶老婆去食。  餐廳地址在威靈頓街,而入口就在石板街,雖然入口被攤檔擋住,但因為門口有招牌同大燈籠,所以都唔難搵到。  餐廳地方不大,陳設有點心思,感覺好像日本的居酒屋。  餐廳特色推介十層海膽杯 ($398) 餐廳招牌菜,將十種食物分層放入香檳杯,賣相相當有特色;又頂到底逐層食。  最頂係一塊燒白飯魚,有趣又有脆;主角當然係北海道紫海膽, 十分新鮮!海膽吃完後尤有餘韻,之後有海葡萄及拖羅,味道較淡,清一清味蕾之後便到咸香味濃的三文魚子!在淡淡鮮香的白蝦之後又是剌激味蕾的鮮甜海膽!兩層鮮甜軟滑海膽之間夾著口感較粗,味道較清的松葉蟹肉。最後杯底以味道不濃,有豐富纖維的海帶碎作結。  整個海膽杯的設計編排能看出廚師的獨特心思,值得一讚!  S2特色海膽火焰卷 ($148) 視覺效果一流的卷物,在現場燈光昏暗的環境下,看著頂部芝士慢慢溶化,在等吃的過程增添期待感;味道也很好。  牛油果帆立貝洋風海膽沙律  ($168) 清新的蔬菜沙律,配上帆立貝的鮮甜,以開胃油醋汁作調味,再以鮮甜海
S2 Kitchen

海膽盛宴

餐廳地方不大,陳設有點心思,感覺好像日本的居酒屋。

餐廳特色推介十層海膽杯 ($398)

整個海膽杯的設計編排能看出廚師的獨特心思,值得一讚!

S2特色海膽火焰卷 ($148)
S2特色海膽火焰卷

牛油果帆立貝洋風海膽沙律  ($168)
牛油果帆立貝洋風海膽沙律
清新的蔬菜沙律,配上帆立貝的鮮甜,以開胃油醋汁作調味,再以鮮甜海膽作點綴,另人欲罷不能!

芝士年榚 ($48)
芝士年榚
軟熟芝士心配煙韌年榚皮再加薄脆紫菜,多重口感,心思之作!

清酒鮑魚雞翼 ($78)
清酒鮑魚雞翼
原隻鮑魚釀入雞翼裡面,感覺豪華。

海膽燒岩蠔 ($98)
海膽燒岩蠔
芝士及醬汁將燒蠔的水份鎖住,吃的時候熱騰騰之餘又不會覺得乾,不錯。

海膽雪榚 ($68)
海膽雪榚
北海道牛奶混入海膽,味道不太甜且略為帶咸,甚為特別。

餐廳雖然座位有點窄,但在中環這出名搵食難的地方,能以這合理價格提供高質素日式料理,確實值得捧場!

S2特色海膽火焰卷
牛油果帆立貝洋風海膽沙律