2024-05-27
𓆷 𓆷早已想試試位於中環的木子園,因為店子實在很美。主打新派京川菜,菜式擺盤精緻配合打卡環境,實為約閨蜜共進晚餐的好選擇。我們點了饗園盛宴二人餐 ($488)有七道菜,在中環這價格算是公道。𓏗四喜烤麩我從不喜歡烤麩,覺得不是太硬就是太甜。這裡的烤麩鬆軟中帶點煙靭,調味剛好,有驚喜!𓏗魚子醬流心蛋賣相漂亮矜貴,作為前菜,可算亮眼。𓏗蟹肉粟米羹來一碗熱湯羹暖暖胃,清甜順口。𓏗椒鹽小黃魚這小黃魚size比我想像中大,外脆內嫩,而且椒鹽份量控制得宜,香口不死鹹。𓏗宮爆雞丁香辣的宮爆雞丁,雞肉嫩滑,加上花生提升口感,爽脆可口。其實很好下飯,只是我們太飽沒有點飯了。笑)𓏗上湯菜心菜單中預備了一道上湯菜心,清淡解膩,健康均衡。𓏗蒸花素餃兩隻珍寶size的素餃,其實以女生的食量來說,吃罷一隻都蠻飽足的。素餡滿而不膩,爽口好吃。𓏗灌湯小籠包 $98我們貪吃,又點了灌湯小籠包。一籠有六隻,肉餡鮮味,皮不算厚,湯汁不易溢出,剛剛好。最初我以為這裏主要是打卡菜式為主,但這次試過才知道「有姿勢有實際」,真的不錯吃!另外的亮點是,這裏有很多半圓形的沙發卡座,私隱度高又坐得舒服。
𓆷 𓆷
𓏗四喜烤麩
𓏗魚子醬流心蛋
賣相漂亮矜貴,作為前菜,可算亮眼。
𓏗蟹肉粟米羹
來一碗熱湯羹暖暖胃,清甜順口。
𓏗椒鹽小黃魚
𓏗宮爆雞丁
𓏗上湯菜心
菜單中預備了一道上湯菜心,清淡解膩,健康均衡。
𓏗蒸花素餃
𓏗灌湯小籠包 $98