2017-09-29
中秋節是中國人的大節,屋企人會食飯做節,公司同事尤其組長們亦會請食宴,今天我的小團隊就來到左近的東海飲茶。尚未進店,沿途盡是中秋月餅的畫報及展示,好奇的我自然又被吸引了,見到一款名叫七塵伴月的禮盒頗有趣。我沒有小朋友,本來並不認識 Dustykid,原來是本地設計師的創作,話說大家皆是一粒塵,故事源於來自江湖四海的麈,在支持本土文化的想法下,我買了一盒送姪仔,估計他們會喜歡。湖綠配湖藍色的包裝禮盒是個特別的顏色,最可愛是月餅上的圖案,似青娃頭,又話"想你"。分別有迷你奶皇麈及迷你麈陪你迎月兩款,後者多些花款,有朱古力及格雷伯爵口味,但我還是比較喜歡基本的。迷你奶皇麈,皮脆奶皇香滑,水準不錯,最緊要盞鬼,吃得特別開心。中秋節的樂趣之一就是買月餅、嚐月餅,不同出處及口味各有特色。零售價$288/盒,買2盒有82折。
零售價$288/盒,買2盒有82折。