2015-03-16 7644 views
記得在我的少年時代,去尖東吃自助餐是一件隆重的事,我雖然並不太熱衷,但母親郤樂此不疲,他們就是喜愛尖東一眾酒店的環境。因此,現在每次去吃酒店的自助餐,我都會想起母親。這晚來到的Café East,位於尖東千禧新世界香港酒店,就是以前叫日航酒店的地點,我記得很久以前來過的,但對於環境和食物郤沒甚印象,可能畢竟都很多年了,以前的一切又豈可同現在比較,就當是全新的體驗。回到2015年的現實吧!星期五晚來到Café East,自助餐每位 $578(用中銀信用卡結帳有七折),以這間酒店的級數和環境來說,算中等價格。食物方面,類別也算豐富。有一系列的刺身和壽司、海鮮類、沙律吧、熱盤、炸物、前菜、甜品吧,酒店似乎亦照顧南亞裔客人,東南亞特色美食和印度咖哩的選擇也不少。不如看看我吃了什麼啦!自助晚餐每位附送一客佛跳牆,有鮑魚、海參和花膠,落足料的。刺身、壽司類: 每樣拿了一些,鯛魚、吞拿魚、魷魚、甜蝦、三文魚等,略微不夠肥美,當中以鯛魚較為可取。海鮮類: 見到大大隻龍蝦,試問又點忍得口呢? 肉質肥厚又多膏,吸引度蓋過其他所有海產類。東南亞類食物中,以這個越南紙卷最為吸引,有兩款,一款包著成隻蝦,另一款

回到2015年的現實吧!

星期五晚來到Café East,自助餐每位 $578(用中銀信用卡結帳有七折),以這間酒店的級數和環境來說,算中等價格。食物方面,類別也算豐富。有一系列的刺身壽司、海鮮類、沙律吧、熱盤、炸物、前菜、甜品吧,酒店似乎亦照顧南亞裔客人,東南亞特色美食和印度咖哩的選擇也不少。
海鮮類
沙律類
火腿
壽司類
甜品類
不如看看我吃了什麼啦!

自助晚餐每位附送一客佛跳牆,有鮑魚、海參和花膠,落足料的。
佛跳牆
刺身壽司類: 每樣拿了一些,鯛魚、吞拿魚、魷魚、甜蝦、三文魚等,略微不夠肥美,當中以鯛魚較為可取。
刺身、壽司類
海鮮類: 大大隻龍蝦
東南亞類食物中,以這個越南紙卷最為吸引,有兩款,一款包著成隻蝦,另一款包著肉鬆。
越南紙卷
咖哩有三樣之多,從左至右是羊肉咖哩、魚肉咖哩和咖哩雞心豆,辣度由小至中,同樣香濃,當中我最鍾意咖哩雞心豆,很微的辣,而帶甜,質感有流沙的感覺。
羊肉咖哩、魚肉咖哩和咖哩雞心豆
熱盤並不突出,以芝士焗蠔和黑松露蒸蛋較為出色。
芝士焗蠔
黑松露蒸蛋
燒牛肉,煮得恰好,很Juicy。
燒牛肉
吃了很多東西,留給甜品的Quotas便因此而減少,眼見甜品吧的選擇多,我很有節制地選了其中兩款,提子果凍和柚子忌廉奶凍,單是外觀已拿很高分!
提子果凍和柚子忌廉奶凍
亦有Froyo機,自製Frozen Yogurt,可自選Toppings,玩味十足。
Frozen Yogurt機
Frozen Yogurt (可自選Toppings)
Frozen Yogurt之外,還可點一客Frozen Beer,當然是飲近期大熱的Kirin Ichiban麒麟啤啦!
Kirin Ichiban麒麟啤
整體而言,單是龍蝦、蟹腳和佛跳牆已回本,熱盤則普通而已。相比同級數的酒店Buffet,這間仍算不錯。

2015-02-27
$578 (Dinner)
海鮮類
佛跳牆
海鮮類: 大大隻龍蝦
羊肉咖哩、魚肉咖哩和咖哩雞心豆
Frozen Yogurt (可自選Toppings)