2020-05-26
中環辦事後,跟朋友選了這餐廳吃鹵水飯。我早前已經試過希慎美食廣場店,今次中環是地舖,地方光猛,座位闊落。精選燉湯是日燉湯是花旗參竹絲雞湯,湯清甜,真材實料,內裏有三件雞,飲下熱參湯感覺很舒服,滋補。特級滷水鵝皇飯貪心的有選擇困難症人最適合,有齊鵝片、鵝腎、鵝腸、鵝肝和鵝蛋。可惜當日店內沒鵝肝供應,不能試齊。所有材料都鹵入味,點上蒜頭白醋更好風味。鵝片肉質不硬,鵝腎爽而有咬口,鵝腸爽脆,鵝蛋鹵得彈牙,雖然不是一整隻,但還是看得出份量十足。特選滷味飯除了鵝,店內還有鹵水豬肉,這款飯有鹵水豬大腸、腩肉、紅腸、鹵雞蛋和豆腐卜。鹵水豬肉肥瘦分明,豬皮膠原十足,煙靭彈牙。豬大腸肥美,鹵得入味,沒有一點點怪味。另外不得不提的是兩款飯都有咸酸菜做配菜,這咸酸菜絕對是令這飯味道更上一層樓,不會死咸,酸度剛好,伴入鹵水汁撈飯很好吃。
精選燉湯
特級滷水鵝皇飯