2018-11-16 16 views
最近和姨姨迷上逛aeon living plaza買些生活小智慧用品,今天亦不例外,而且今日是雙十一,所有十二元貨品均賣十一元,買得多節省得多。買完之後我們去吃午餐,姨姨問我吃甚麼好,我提議吃湯米,因為平日都是吃晚餐鍋物,午餐一次都未吃過,姨姨都隨我的建議。中午的湯米主要供應飯麵套餐,然後食客可按自己喜好加配餐湯,飲品,追加小食和甜品。主食方面我點了滷水肥牛拼小香腸肉燥飯,濃郁的肉燥和滷水肥牛香氣撲鼻而來,令人食指大動。扎實的小香腸外脆內彈,越吃越涮嘴。酥炸花枝墨魚丸真的很不錯,剛炸出來香噴噴的,超燙熱。花枝墨魚丸炸至色澤金黃,香脆的外層裹著彈性十足的花枝墨魚,滿有嚼感的。芝麻醬肥牛冷麵芝麻醬香醇濃郁不油膩,搭配蘿蔔絲,青瓜絲,非常簡單的原味,不過若能加點辣的話會更惹味。冷麵鬆散不會黏成一團,彈力有勁,芝麻醬均勻地吸附麵條上。柚子雞翼乃是我們心中人氣之選,雞翼雞皮脆脆的,並沾滿酸甜開胃的柚子醬汁,裡頭雞肉咬開瞬間噴汁,注意燙口。柚子雞翼實在好吃,不禁讓人欲罷不能繼續的吃。吃完主食,不免想吃點甜品,我們再追加奶香嫩仙草。奶香嫩仙草頗合姨姨心意,清爽不甜,十分健康。仙草挺嫩滑的,經鮮奶浸泡

吃完主食,不免想吃點甜品,我們再追加奶香嫩仙草。奶香嫩仙草頗合姨姨心意,清爽不甜,十分健康。仙草挺嫩滑的,經鮮奶浸泡仙草更滑溜。

飲品方面,我們鍾愛芝士茶品,各點選了芝士綠研及芝士茶茶八號。首先打開杯蓋,品嚐茶上綿密細緻的芝士泡沫,稍稍帶點鹹鹹風味。之後插入飲管吸飲,嚐到天然清鮮的茶香,最後把芝士和茶攪拌在一起,如奶茶般絲滑濃香,一杯茶卻有多種喝法。