2012-08-28
這星期,我們家整天都為搬家的事忙碌,是日晚上,忙到快九點,才想起吃飯這回事,所以我們打算到新家附近的酒樓開飯石硤尾附近真係有好多間酒樓,我們最後選擇了多彩皇宮之前,多彩皇宮是叫多彩海鮮酒家,裝修過後改名為「多彩皇宮」裝修過後,環境真的挺優雅燒鵝半隻($168)首先上枱的是燒鵝半隻,本來我們打算要例牌燒鵝,但這間酒樓卻沒有例牌沒辦法,舅父愛吃,所以只有被迫要半隻燒鵝燒鵝入口時,溫度微暖,燒鵝皮色澤紅潤,燒鵝不會過老,皮下油脂剛好,肉質鮮嫩且肥美,充滿肉汁,可說是皮脆肉嫩福祿鮑螺片($68)面頭大約放有8-10片又厚又大的鮑螺片(夠足料!)口感滑嫩得來略嫌過韌,但生菜卻十分爽脆蠔油茨量多而且濃稠度剛好,味精不重,撈飯一流!豉汁涼瓜炒牛肉($68)四道菜之中,最好吃就是這道菜了牛肉份量頗多,質地幼嫩,好淋好入味,一點也不會太老涼瓜厚薄適中,爽口得來又不苦,非常入味,而且炒出來一點油膩感也沒有,但穫氣卻十足!最重要的是在炒涼瓜和牛肉的時候,加入了豆豉和薑蔥來提味,令整體的香味提升了許多,簡直有大師級的水準值得一讚!海味粉絲什菜煲($78)每次到酒樓食飯我們家也會叫什菜煲,這已成慣例了,所以一試
石硤尾附近真係有好多間酒樓,我們最後選擇了多彩皇宮
之前,多彩皇宮是叫多彩海鮮酒家,裝修過後改名為「多彩皇宮」 裝修過後,環境真的挺優雅 燒鵝半隻($168)
沒辦法,舅父愛吃,所以只有被迫要半隻燒鵝
燒鵝入口時,溫度微暖,燒鵝皮色澤紅潤,燒鵝不會過老,皮下油脂剛好,肉質鮮嫩且肥美,充滿肉汁,可說是皮脆肉嫩 福祿鮑螺片($68)
蠔油茨量多而且濃稠度剛好,味精不重,撈飯一流! 豉汁涼瓜炒牛肉($68)
四道菜之中,最好吃就是這道菜了
牛肉份量頗多,質地幼嫩,好淋好入味,一點也不會太老
值得一讚! 海味粉絲什菜煲($78)
每次到酒樓食飯我們家也會叫什菜煲,這已成慣例了,所以一試便知龍與鳳
以往在其它酒樓吃的什菜煲,材料少得可憐
但這間酒樓落料的確夠多,起碼有五粒瑤柱,另外蝦米,西蘭花,小唐菜,菜心及各種菇類的份量亦不少,而且吃得出是新鮮蔬菜
口感爽口之餘,鮮味濃郁的湯底滲透入各種食材裡,令蔬菜亦帶有一份鮮味,由此可見,誠意十足 吃到最後,我們還是留下許多餸
最後埋單,加了茶位、酸菜和加一服務費後等等的雜費,總共用了$522.5
Other Info. :
P.S請注意,這裏的[b]飯盒[/b]、[b]膠袋[/b]是[b][u]需收一蚊[/u][/b]的