2015-02-19
羊年伊始, 恭祝各位飲龢食德, 識飲惜食!農曆年前忙這忙那的, 也沒有很多時間跟朋友相聚, 適逢食友邀請, 來到在想吃名單上已久的江戶日本料理試菜, 正好可以敍舊一下, 也感謝餐廳方面的安排!這個從澳門過江的品牌, 已在香港落戶近一年的時間, 聽說今年更會在香港投放更多資源大展拳腳, 令人期待。餐廳位於銅鑼灣精品酒店 J Plus Hotel by Yoo 一樓 (有專用入口), 裝潢典雅而富時代感。餐廳多是散座, 但人數多的話又想多點私隱度的話, 可以選擇貴賓房 (詳情請向店家查詢)我們來到的時候時間尚早, 但師傅們已在壽司吧檯努力準備中。作為綠色飲食愛好者, 是晚我主力品嘗他們特為素食朋友特別設計的素食懷石料理 ($600)。前菜、新鮮野菜、醋品: 大根、麵豉醬伴青瓜、小蕃茄、甜黑豆, 醋品是水雲。擺盤很是精緻, 菜式應是時令 (黑豆是日本的年菜啊), 很是開胃。新鮮野菜其實是沙律, 這次吃到的是這裡的招牌菜: 豆腐牛油果沙律配自家製醬 - 的變奏版 , 不過味道一樣好, 尤其是那個自家製沙律醬非常之惹味。清湯: 黑色配金色的漆器碗格外貴氣, 是昆布加蔥的湯, 清清味蕾最好!煮物是
農曆年前忙這忙那的, 也沒有很多時間跟朋友相聚, 適逢食友邀請, 來到在想吃名單上已久的江戶日本料理試菜, 正好可以敍舊一下, 也感謝餐廳方面的安排! 這個從澳門過江的品牌, 已在香港落戶近一年的時間, 聽說今年更會在香港投放更多資源大展拳腳, 令人期待。 餐廳位於銅鑼灣精品酒店 J Plus Hotel by Yoo 一樓 (有專用入口), 裝潢典雅而富時代感。餐廳多是散座, 但人數多的話又想多點私隱度的話, 可以選擇貴賓房 (詳情請向店家查詢)
我們來到的時候時間尚早, 但師傅們已在壽司吧檯努力準備中。 作為綠色飲食愛好者, 是晚我主力品嘗他們特為素食朋友特別設計的素食懷石料理 ($600)。 前菜、新鮮野菜、醋品: 大根、麵豉醬伴青瓜、小蕃茄、甜黑豆, 醋品是水雲。擺盤很是精緻, 菜式應是時令 (黑豆是日本的年菜啊), 很是開胃。新鮮野菜其實是沙律, 這次吃到的是這裡的招牌菜: 豆腐牛油果沙律配自家製醬 - 的變奏版 [減去了木魚絲], 不過味道一樣好, 尤其是那個自家製沙律醬非常之惹味。 清湯: 黑色配金色的漆器碗格外貴氣, 是昆布加蔥的湯, 清清味蕾最好! 煮物是是雜菌春菊鍋... 上面綠色的菜是的是春菊菜, 日本菜中很常用。湯底的味道帶點甜, 很討好。 有很多菇菌, 味道鮮甜 野菜 壽司也美麗得教人捨不得吃!
右上起是干瓢卷、日本銘荷 (醃子薑)、紫色和黃色的是漬蘿蔔 (紫色是加了葡萄皮所以是紫色的, 很美麗)、冬菇還有日本蔥, 都是坊間日本壽司店比較少見的款式, 口味清鮮甜美。 吃過 壽司也夠滿足了, 還有氷見烏冬(熱), 爽滑又暖身。 甜點是日本梨和草莓, 盛於櫻花碟上格外優美。兩者都是超甜又多汁!
另外試了日本野菜天婦羅拼盤 ($138)
懷石料理的餐牌不包括這個, 但款式還蠻多, 甚麼南瓜、番薯、冬菇、銀杏和秋葵等等, 伴以檸檬、海鹽和抹茶鹽食用。天婦羅炸的有稍稍的油膩, 不過味道還好。 其實食素也不限於初一的, 而且餐廳也有很多值得一試的特色日本美食, 所以跟素食朋友來吃也可以各取所需了!
(素菜懷石料理套餐午市也有供應, 內容略有不同)
希望大家喜歡我的介紹, 祝大家家肥屋潤!