2015-04-22 683 views
 適逢今天是我們結婚3週年週年紀念日, 過往幾年都不是吃西餐就是自助餐或放題, 到今年想吃一些較特別的美食來慶祝一下, 但地點又不想太遙遠因我們週年紀念是平日而不是假日, 所以決定在我們家附近尋找一些我們未曾試過又較有特色的餐館, 最後我先生於openrice中找到了'K Square 3 Grill & Bar"是一間主力食串燒的餐館, 這間令我'竪起拇指'的K Square 3我很想跟大家介紹及推介一下幾道味食呢~! K Square 3門牌清晰可見, 而且亦很特出因為有白光燈照射著餐館名稱, 我們於較遠的距離亦很快便讓我們找到他們的位置, 這個都是能夠吸引大家注意力的一個較重要設計, 另外門口亦放了一個很大的'K3'deco及各款不同menu, 近門口位置亦放了很多不同種頪的清酒, 感覺上很和風feel呢~!   入到鋪內已經有種很令人舒服的感覺, 因為燈光是暗暗的, 感覺有點浪漫及有情調, 鋪內左手邊是一個很大的open kitchen連bar枱及椅子, 頂部放滿了很多倒轉放的酒杯及清酒踪影到處都可以見到, 右手邊是供顧客堂食的枱及椅子, 坐位後面亦整齊地放滿了很多不同牌子,

適逢今天是我們結婚3週年週年紀念日, 過往幾年都不是吃西餐就是自助餐放題, 到今年想吃一些較特別的美食來慶祝一下, 但地點又不想太遙遠因我們週年紀念是平日而不是假日, 所以決定在我們家附近尋找一些我們未曾試過又較有特色的餐館, 最後我先生於openrice中找到了'K Square 3 Grill & Bar"是一間主力食串燒的餐館, 這間令我'竪起拇指'的K Square 3我很想跟大家介紹及推介一下幾道味食呢~!

入到鋪內已經有種很令人舒服的感覺, 因為燈光是暗暗的, 感覺有點浪漫及有情調, 鋪內左手邊是一個很大的open kitchen連bar枱及椅子, 頂部放滿了很多倒轉放的酒杯及清酒踪影到處都可以見到, 右手邊是供顧客堂食的枱及椅子, 坐位後面亦整齊地放滿了很多不同牌子, 不同款式的清酒, 你會感覺到有很多清酒是圍著自己的呢! 另外場地亦十分清潔, 餐具無污漬, 開飯前亦會有個餐前沙律供應的呢~!
Menu方面他們是分了幾種的, 1份是各款日本清酒及數款無酒精飲品的相片及價錢; 1分是海鮮的價目表, 因為他們有供應燒海鮮的美食; 1本是所有不同串燒的相片及價錢, 串燒是跟一張order紙的, 方便顧客落order時可以參考那本menu才去選擇想吃的食物.
用餐前除了有個餐前沙律外, 亦有個餐前小食併盤, 有3款小食分別是螢光魷魚漬, 麥粒味噌青瓜及味噌蒜頭, 螢光魷魚漬是新鮮的但味道有點像"蜆蚧", 可能未必人人接受到, 但我覺得口感不錯; 麥粒味噌青瓜及蒜頭都配合了用味噌醬作為醬料, perfect match之餘味道會令人胃口大開呢!!
餐前小食併盤
先推介一下羊肉串及日本甜蕃薯串燒, 羊肉本身我很愛吃, 因為很喜歡那陣羊酥味, 燒後仍能保持酥味及肉質鮮嫩, 而日本甜蕃薯串燒, 外表形狀有點像芝士腸般, 但燒後的蕃薯皮變得脆口, 蕃薯亦甜甜的, 可能是少少食的原故會覺得格外好味呢!!
羊肉串及日本甜蕃薯串燒
此款名為燒黃金帶子, 廚師是用了芝士及鹹蛋去燒的, 芝士本身燒後會溶化, 鋪於帶子的表面上, 令帶子充滿了芝士的甘香, 而帶子因燒出來變得更加惹味, 芝士味中亦會帶點鹹及鮮的味道呢!! 極力推介

黃金帶子
食串燒一定唔少得芝士年糕! 這裡的芝士年糕特別在於外皮, 平時食的外皮會帶點脆身, 今次的外皮有種像食'日式紅豆餅'的那種感覺亦很鬆軟, 只是內裡的餡料不同, 咬了一啖後, 芝士會有少許像湧出來般的, 味道超正的!! 大家可以不妨一試!
芝士年糕
另外亦有數款鬼馬串燒系列的, 如爆炸棉花糖串, 鹹蛋黃金薯條串, 燒西多士串及鵝肝牛角包, 我們選擇了鵝肝牛角包來試一試, 牛角包本身都是鬆化的包類, 再配合了鵝肝做夾心, 感覺特別及給顧客一種新鮮感!
鵝肝牛角包
蒜蓉牛油燒半殼扇貝! 超級好味的一款美食, 用牛油再加上蒜蓉來燒簡直是天衣無縫! 廚師把帶子切成一片片, 方便入口, 燒醬汁加上蒜蓉配合蔥花, 令人有種吃完亦想再吃的感覺, 味道一流, 如果很喜歡吃辣的朋友不妨可以加點辣應該會更加惹味可口呢!! 真心極力推介有興趣的朋友們!!
蒜蓉牛油燒半殼扇貝
我們order了一條燒黃立魚, 平時都是吃蒸或煎魚多, 燒魚都少機會吃得到, 老闆向我們推介了此燒立魚, 魚的表皮已燒到脆身, 但我發現表面是有一層鹽的, 食落的感覺雖然有點兒鹹鹹地, 但魚的肉質仍然很有水份及很有鮮味, 我立即有個問題給老闆, 問他被燒後的魚肉應該會是被抽乾水份的, 老闆向我解釋因為燒前立魚鋪滿了厚厚的鹽, 一來可以去除魚鯹味, 二來燒後鹽會變成一層保護膜般鎖緊魚肉的水份免流失, 讓顧客可以品嚐燒魚的香口味道之餘亦可以保持肉質的新鮮鮮嫩,  另一必定推介大家之作!!!
燒黃立魚
最後我們order了燒活鮑魚, 鮑魚被燒至變到金黃色, 賣相亦相當吸引, 再配合了一個有點兒辣的蒜蓉豉油醬汁,  我反而覺得燒鮑魚比蒸鮑魚來得更好, 因為燒出來的味道配合海鮮的味道感覺完美, 大家可以試試呢~!
燒活飽魚
總括此餐週年紀念飯我們都十分滿意, 老闆及其他員工都好nice及有禮, 極力推薦給大家呢!!
$200 (Dinner)
餐前小食併盤
羊肉串及日本甜蕃薯串燒