自小在西環長大,中學時期早上喜歡到祥香買新鮮出爐菠蘿包,趁包熱暖吃最是滋味。成年後偶然也來吃早餐和買包點,我承認吃的是一份情懷。近日得悉店舖即將結業,昨天(10月13日)路過,見門外只有2人排隊,就上前買2個菠蘿包,包是沉甸甸的,有一定重量,很開心是剛出爐的,所以仍然溫熱。帶回家後立即自己加片無鹽牛油和少許岩鹽製作「菠蘿油」,味道和感覺仍是中學時的味道(但中學時沒有加牛油的)。無論去哪一家店,菠蘿包和蛋撻必定是趁熱才好吃。祥香是第一家店,讓我當年認識何謂菠蘿包,能夠在它結業前再品嚐一次,而且美味依舊,很是感動!(雖然隨著店舖結業,不會再有人看到這篇文章,但就當作是個人對祥香的簡單告別和懷念吧!)
菠蘿包
TakeAway