2020-10-12
梅窩確實是度假的好地方,環境清幽,又有不同的自然景點,亦有不少荒廢的建築物,是拍攝廢墟的熱點。但不需要星期日才來,反而週中更少人,更好玩。因此,我們決定星期日到訪梅窩,只是為了一碗星期日限定的蟹茄豬肉湯檬粉,幸好沒有失望而回,值回車票和船票。最好早一點來到及事先打電話預留,否則就白行一趟。我們大約十二點到步,還有少量座位,之後十分鐘內就爆滿,可見此店的蟹茄豬肉湯檬粉已是街知巷聞。環境:保留懷舊的冰室風格,顯然自開店以來,應該沒有做任何的修葺,因為桌椅都可以看到磨損的痕跡。蟹茄豬肉湯檬粉$63湯底呈鮮紅色,是跟蟹一樣的色調,喝起來有一股觸蟹的鮮甜,亦有番茄及香料等酸甜的香味,是一流的湯品,令人不知不覺喝完整個湯,不需加任何辣醬。肉餅、豬軟骨及貢丸都很好吃,豬骨的肉質經過長時間的熬製而變得細嫩,貢丸應該是自家出品,是用扎肉製成,與別不同。我們亦因美味的貢丸而又點叫了越南肉餅和扎肉。我認為最失色之處是蟹,不知道是否經過太長的時間的烹調,蟹肉非常軟綿,已嚐不出其鮮甜,因此重點是在湯品。我們亦點了咸檸檬梳打$25,是分開罐裝梳打水和咸檸檬上,沒有加任何糖,可點可不點。小食:我覺得小食部分是偏貴,
環境:
蟹茄豬肉湯檬粉$63
湯底呈鮮紅色,是跟蟹一樣的色調,喝起來有一股觸蟹的鮮甜,亦有番茄及香料等酸甜的香味,是一流的湯品,令人不知不覺喝完整個湯,不需加任何辣醬。肉餅、豬軟骨及貢丸都很好吃,豬骨的肉質經過長時間的熬製而變得細嫩,貢丸應該是自家出品,是用扎肉製成,與別不同。我們亦因美味的貢丸而又點叫了越南肉餅和扎肉。我認為最失色之處是蟹,不知道是否經過太長的時間的烹調,蟹肉非常軟綿,已嚐不出其鮮甜,因此重點是在湯品。 我們亦點了咸檸檬梳打$25,是分開罐裝梳打水和咸檸檬上,沒有加任何糖,可點可不點。
小食:我覺得小食部分是偏貴,價錢還高過主菜,原因不明。
越南肉餅和扎肉$65
沒有想像中美味,反而是吃到似是麵餅多於肉餅,不值得點叫此款小食。