2011-04-15
其實已是第二次來. 好久之前剛開業的時候跟朋友來過一次, 吃了雞翼, 炸腐皮溫泉蛋和八丁味噌關東煮等招牌菜, 印象不錯.後來才知道這裡還有名古屋的名物鰻魚飯"ひつまぶし" (hitsumabushi), 就來試試看.還沒點菜便先上桌的前菜: 薯仔沙律. 雖然有點"被迫"的感覺, 但味道ok的, 所以算了.點了啤酒配雞翼. asahi杯墊上的sapporo杯裝着yebisu啤酒, 是不是有點妙? 哈~大辣雞翼x5. 日本菜"辣極有限", 這辣道對愛辣的我來說是小兒科. 水準有維持到(至少味道跟我印象中一樣), 有食評說這道菜炸得太乾雞翼太小沒肉吃, 也有食評說原本就是這樣子. 我沒意見, 覺得好吃就是了.主角"ひつまぶし". 吃法其他食家朋友們已說過不再重複. 鰻魚沒有腥味也不乾, 調味ok, 可以再燒脆一點更好. 三種吃法我都喜歡, 好吃! 正宗ひつまぶし的那碗湯應該是鰻魚肝湯, 但這裡的只是清湯, 味道不錯但美中不足.加一後是$290, 是頗貴的.走的時候看到貼在電梯旁邊的lunch menu, 原來也有ひつまぶし, 而且還便宜一點點($158 vs $138), 下次來吃午餐好了
後來才知道這裡還有名古屋的名物鰻魚飯"ひつまぶし" (hitsumabushi), 就來試試看. 還沒點菜便先上桌的前菜: 薯仔沙律. 雖然有點"被迫"的感覺, 但味道ok的, 所以算了. 點了啤酒配雞翼. asahi杯墊上的sapporo杯裝着yebisu啤酒, 是不是有點妙? 哈~ 大辣雞翼x5. 日本菜"辣極有限", 這辣道對愛辣的我來說是小兒科. 水準有維持到(至少味道跟我印象中一樣), 有食評說這道菜炸得太乾雞翼太小沒肉吃, 也有食評說原本就是這樣子. 我沒意見, 覺得好吃就是了. 主角"ひつまぶし". 吃法其他食家朋友們已說過不再重複. 鰻魚沒有腥味也不乾, 調味ok, 可以再燒脆一點更好. 三種吃法我都喜歡, 好吃! 正宗ひつまぶし的那碗湯應該是鰻魚肝湯, 但這裡的只是清湯, 味道不錯但美中不足.
加一後是$290, 是頗貴的.
走的時候看到貼在電梯旁邊的lunch menu, 原來也有ひつまぶし, 而且還便宜一點點($158 vs $138), 下次來吃午餐好了.
題外話: 幫我點菜的侍應是新員工, 態度沒有問題但一直跟我說"有口音"的英文(對其他員工卻在講廣東話), 我真的看起來不像本地人嗎? ("R"頭)