馬哥孛羅咖啡廳

Cafe Marco
Restaurant: Cafe Marco
Info:

2013-08-12 1893 views
來到孕期最後階段,孕媽媽其實不太能(胎兒日大開始逼著胃部)亦不想常常過份暴食;可在炎炎夏日帶著寶寶,在週末時段吃buffet實在是太舒服又便利的親子消暑活動,所以上月尾又約了blog友媽媽一家,齊到Cafe Marco食tea buffet!  預先講明,這裡大部分食物無論是選擇或質素,均遠不及妹店港威酒店的Three on Canton豐富吸引;但它亦有過人之處,首先是近期的梵高藝術展,成間店內擺滿了充滿朝氣的太陽花,以及梵高多幅名作,頓時令人心情大好!  又逐一介紹下午茶自助餐的食物吧,繼兩款果汁(分別是芒果汁及葡萄汁,味道遠不及Sheraton The Cafe),又有一款中湯,水準均是平平。之後有數款賣相不算吸引的muffin、danish,沒試了,以及Pizza及steak cut fries,其中薯條算是難得好吃的一樣。 來到熱盤選擇可算少之又少,繼炒米、炒麵、炒飯等頹食,熱葷的蓮藕豬手沒有改錯名,蓮藕是多過豬手十倍以上! 愛爾蘭炆羊肉其實味道挺好,但羊肉實在非常稀少,好不容易才撈到兩細粒.... 蒸豆腐無特別,比較開心是有時蔬供應,感覺上比較健康。再走幾步還有一個corn

來到熱盤選擇可算少之又少,繼炒米、炒麵、炒飯等頹食,熱葷的蓮藕豬手沒有改錯名,蓮藕是多過豬手十倍以上! 愛爾蘭炆羊肉其實味道挺好,但羊肉實在非常稀少,好不容易才撈到兩細粒.... 蒸豆腐無特別,比較開心是有時蔬供應,感覺上比較健康。再走幾步還有一個corner,有燒雞翼/膇、腸仔、魚柳、牛扒、雞心豆、沙爹等雜食供應,可是大多是快餐店水準,稍試幾款後就沒興趣再返兜了。

這裡的沙律也很乏味,以生菜為例,用的是普通生菜而非羅馬生菜,其他的配料也不新鮮吸引,連平時喜歡吃上一碟沙律的我也提不起興趣去拿。還有更多的冷盤及cold cut小吃,也是賣相與選擇均不吸引,又是提不起興趣去試。冷盤中有日式冷麵,可仍然沒試,至於刺身就吃了兩款,其實總共選擇也只得三款而已,連三文魚刺身沒有(壽司就有,不過總共選擇也不多,而且賣相不吸引),re-fill又很慢,以及擺放得頗為淩亂,整潔度很低分.... 還是晚市有專人負責切會比較好。其實冷盤中最吸引是蜜瓜及哈蜜瓜,十分的甜美,可惜就是沒有巴馬火腿,唯有當是生果淨吃好了。
這頓幫襯得比較多的咸點算是各式小脆法包多、芝士及三文治,令人慨嘆是這裡芝士也特別渣,質素欠佳,不過有款多士上的芝士又會美味得多,可見餐廳不是沒有靚貨,而是下午茶推較次等的平貨。三文治也試了兩款,在云云選擇中已算不錯的了。
buffet中也有中式的粥粉飯麵及點心檔,當中較為吸引是海南雞飯,味道不錯拿給識食寶寶很快就清光了;至於粥檔,配料選擇並不少,不過主角的雞粥色水很怪,我自己沒試,也沒敢拎給寶寶。點心則有有蒸馬拉糕、燒賣、炸春卷等,賣相平平也引不起我的興趣。

其實整個buffet真的非常沉悶,令人提不起勁,還好在來到甜品環節重現曙光! 其實我不是特別喜歡朱古力噴泉,但配料之中有buffet打底之寶---火龍果,又有菠蘿及多款配料,包括寶寶喜歡的軟糖,也可以給他稍為放肆一次吧!
至於全場最開心,而是唯一一個回本位,就是下圖的movenpick雪糕櫃! 雖然選擇沒有綠茵閣的豐富誇張,但也有8款之多,而且大多是個人心愛(也是M記最強勢的)奶味而非果味系列,實在令人無比興奮開心! 另一邊還有即焗的機械,可惜出品不是心太軟,而是疏乎厘,不過味道也不差呢!
8款movenpick任食!
來到甜品檯又是令人很開心,因為加插了太陽花的甜品選擇,份外精美吸引!! 當中推介之最要數太陽花cupcake,既好睇又美味,我前後吃了兩隻;另外沾滿「太陽花籽」的朱古力棉花糖也很別致,寶寶十分喜歡! 還有一款不是梵高特色甜點,但也很美味的是蛋白蛋卷,質感極其潤澤鬆軟,甜度又合適很討喜;其他甜品如雜果海綿蛋糕、芝士餅、燉蛋、蘋果金寶、啫哩杯、果撻、brownie則未算很突出,不過味道總算達到酒店級水平,比咸食類要吸引太多了。
甜品
太陽花cupcake
來吃下午茶自助餐,當然少不了下午茶靈魂的scone,不過這裡的出品較乾較實,比不上Three on Canton;如配上clotted cream會好一點,不過果醬選擇只得橙味,沒士多啤梨/玫瑰果醬,始終有欠風味。最後還有蘋果金寶、豆腐花,以及水果碟,總的來說甜品環節算是最出色的一環(幸好)!
雖然食物選擇不及早前所試的其他酒店buffet正斗,然而對於雙B來講已經很豐富吸引,無論是水果、果汁、壽司卷(淨飯+紫菜)、雞飯、三文治、scone、蛋糕,都讓他們吃得很開心! 至於我與老公,第一碟當然是先吃水果,除了主打清腸胃的火龍果,清甜的蜜瓜、以及果盤中的益眼藍莓也是推介,我們都是一吃而吃。

由於沙律太不吸引,我接著直接向刺身及熱盤進攻。刺身的吞拿魚有點根,不過新鮮度與魚味都不差,也吃了4-5件,其他的刺身壽司就算了吧。熱盤的沙嗲及燒雞都非常不濟,芝士也不行,三文治、脆多士等就還好,不過也是一件起、二件止算了。

老公果然是辣魔,很快去就吃到紅油淨雲吞,我也試了一隻,的確不錯,算是咸食中最驚喜的。他也拎了雞粥,賣相太差沒試,steak cut fries則是另一項驚喜,十分美味,不過來自助餐吃薯條實在太那個了,所以拎了一轉就夠了。我則繼續取了中湯、牛肉、豆腐及肉醬taco,除了刺身之外,其他仍是令人失望,特別牛肉是嚡到吞不到的程度,唉.... 至此對咸食已經沒了期望,決定提早開始展開暴吃movenpick:一來就先取最愛的香濃Swiss Chocolate及香甜Caramel口味,並且加上藍莓粒,以及特多朱古力醬,超美味超滿足!
Movenpick
如此美味的雪糕當然也與寶寶分享了,當然份量不可以太多;同時間也一起開始品嚐甜品,當中太陽花cupcake面層的花花又是深得寶寶喜愛,至於cupcake就基本上落在媽媽肚中。要讚那開心果醬的cupcake很香,質感鬆軟潤澤,相當美味呢,好吃得後來要再encore;太陽花籽棉花糖也令寶寶很興奮,雖然最後掉地的比吃進肚的還多。老公拎了豆腐花,也許是加了紅豆的關係,出奇地好吃;還有蛋白卷蛋又是無比鬆香軟綿,也是推介之列,後來也有重溫。

老公繼續吃中式點心,我無興趣還是努力吃movenpick雪糕好了,這次是焦糖+雲尼拿味,加上雲尼拿吉士汁,又是香甜美味,那香濃的奶味與細滑的質感實在是一流。再試更多的熱盤,繼續還是失落,結果變本加厲再取三球movenpick,這次要了Swiss Chocolate、Hazelnut,以及Maple Walnut,真是每一款都非常美味,令味蕾帶來無比享受,好幸福!
Movenpick
吃到中段侍應就連番詢問餐飲選擇,就提早選點吧;我點了凍檸茶,結果飲的是老公,玩的是寶寶;沒錯,好動寶寶十分喜歡吃檸檬,吃完又將之與太陽花併湊一起,大玩art creation,不亦樂乎。另一杯餐飲點了熱咖啡,不過最後飽到沒有飲就離開,兩杯也不知水準如何。

繼續吃吧,老公拎了新鮮出爐的原味souffle,成品賣相很一般,但吃來有很香很濃的蛋白味,我挺喜歡的! Brownie也算香濃不俗,還有脆筒就沒特別。我也encore了太陽花cupcake、蛋白卷蛋、scone及士多啤梨撻,當然少不了movenpick雪糕! 這次又要了Swiss Chocolate、雲尼拿,以及Creme Brulee口味,真好吃!
Movenpick及甜點
來到最後一輪,老公始終不是甜魔,仍然主攻咸食;我也趁機痴吃了多兩粒辣味紅油雲吞,同時掃埋最後一轉的movenpick---今次要了Swiss Chocolate、Caramel及雲尼拿味,亦是個人至愛的三款口味,再拌以朱古力味的souffle同吃(也不錯但以原味較香較推介),超級滿足!

雖然平均食物質素較為一般,不過以$228的價位又有OR的8折優惠,折後$205/位也算可接受,而且個人實在鍾愛梵高、太陽花,以及美味又多選擇的movenpick雪糕,總共吃了十多球絕對夠回本,感覺非常滿足! 最後這次雙B約會實在十分開心,期待下次再聚再食再玩呢!

2013-07-28
$205 (Tea)
太陽花cupcake
Movenpick及甜點