2024-08-04
奔咪 Bun Me。這裡提供越南法包三文治 + 湯/沙律/飲品。地點在上環,摩利臣街/文咸東街。簡單些講,就是在上環郵政局 對面。這家店原本是隱世小店,躲在石峽尾邨的小角落。現在竟然在上環旺區重遇,原來是搬了過來。店不大,主力是外賣。有一兩個堂食的座位與門外喝咖啡的小凳子。主打是越式三文治 Banh mi。用的材料豐富,特點是夾有很多素菜,內容有:猪腩肉,猪肝酱,咸豬手粒,蕃茄,青瓜,大量的酸蘿白,靈魂是任選的芫茜與辣椒,法包是即場烤的,保証外脆内軟。這裡的口味偏向清淡,比較清新。Banh mi 單點 $58。套餐 $78,可選配 湯/沙律/飲品。我則同時加了湯與沙律,共 $98。湯有熱的洋葱湯,或凍的蕃茄湯。我選了洋葱湯。味道頗佳,可惜份量小了點。但可以看到內有大量的洋葱。沙律的配搭頗新奇。有牛油果,蘋果,蛋,與合桃粒。感覺材料新鮮,並不是擺放很久的那種。幾種材料合在一起竟然很配,好味道。整體來說,味道是清新可喜。偏貴了些。但對於上環商業區的上班族,無疑是提供了多一個清新輕食的選擇。