2010-07-24 668 views
算一算都有好一段日子沒有到吉野家吃飯了,見今晚家中沒有飯吃,於是便決定到吉野家吃一頓晚飯。來到店的門口,看見他們正推廣一個「鐵板牛肉丼套餐」,鐵板牛肉配珍珠米飯和飲品售價$39,若想再加其他配料如消毒蛋、泡菜……等,則每款再加$3至$5不等。雖然這個新套餐很有新鮮感,而且還看見不少顧客點了這款套餐,我想它的味道也不錯,不過這套餐卻不合我的口味呢,最後我還是選了很久沒有吃的東坡肉飯,想一想也有2年時間沒吃過了。其實自己十分喜愛吉野家的東坡肉飯,不過不知為何東坡肉套餐就只有「豪華套餐」(則包括泡菜、甜品和飲品)這個選擇,為什麼不推出簡單一點的東坡肉飯配飲品呢?自己一向對泡菜和甜品不感興趣,常常希望會有東坡肉的簡約套餐出現,但等了這麼多年吉野家都沒有推出這個組合,真的有點失望,所以最後只好單點了一個東坡肉飯(大)($31)。在這裡有一點要提提,就是在吉野家單叫一個飯,落單的姐姐也會叫同事為你準備一杯清水,雖然這不是什麼了不起的服務,但卻給客人感覺他們十分之細心呢!此外,這幾年吉野家也轉用了環保餐具,少用了即棄的木筷子,為環保出一分力,十分之欣賞!落單後在櫃檯等了一會,我的東坡肉飯便來了,賣相
落單後在櫃檯等了一會,我的東坡肉飯便來了,賣相算得上吸引(可能自己很喜歡吃東坡肉吧!),除了有主角東坡肉外,還配有半隻鹵水蛋和雜菜。相信大家都有吃過吉野家的雜菜,知道感覺有一點怪怪的,記得以前不喜歡吃這裡的配菜,總覺得好像吃塑膠一樣,而且味道也不太討好,但當人長大了接受的能力也提高了,現在吃這個雜菜倒有一份很特別的感覺呢!(不過那些紅羅白還是很難受啊
!)而那半隻鹵水蛋味道十分之好,鹵得相當入面,而蛋白又不會很硬很實,真的要讚一讚!若果能有全隻就好了!哈~
說完配菜現在說說主角東坡肉,這裡的東坡肉是小小的肉粒,大小就和五香肉丁差不多,肥瘦約各佔一半,而且肉質很冧不會黐牙,而醬汁方面亦不會太濃,配上珍珠飯來吃恰到好處,吃罷一碗大的東坡肉飯也不會有很膩的感覺呢!今晚真的吃得很滿足,因為能再次吃到久違了的吉野家東坡肉飯呢!

東坡肉飯(大)
2010-07-22
$31 (Dinner)
東坡肉飯(大)
  • 東坡肉飯