2012-04-25
久別了松記好一段日子,沒想過竟有天可在屋企附近食到!雖然是晚雨下得很大,但仍無損我食糖水的雅興!晚飯過後就走去松記~~裝修環境與銅鑼灣的分店如出一徹,再看看餐牌,熟悉的甜品與糖水卻已配上陌生的價錢。正在爭扎揀幻彩明珠還是SUMMER!最後揀了SUMMER,而同行的媽媽就揀了蜜瓜涼粉。SUMMER來了!糖水大大碗!兩個雪糕球揀了朱古力和芒果,顯然是牛記的味道。雪糕球下的珍珠、西米和鮮果,材料新鮮,西瓜、哈蜜瓜多汁甜美,珍珠沾上芒汁和雪糕溶液非常好味、彈牙~~好QQ~~雖沒有甚麼技巧可言,卻吃到真材實料,鮮甜好味的甜品,還是很滿意!個人不喜歡涼粉,沒有嘗到媽媽的蜜瓜涼粉,沒法評論了~從前常去長沙灣的松記,經常是擠得水洩不通,等位的人潮夜愈多人,為的都是價廉物美的糖水,一碗幻彩明珠才$17。松記來到將軍澳,糖水依舊平實,不賣華麗裝飾,實而不華,依然真材實料,價錢亦已升了幾個價位。然而,鄰近有不少競爭對手,相隔沒幾個舖位有「聰X」和「五XXX」,價錢沒差多少,松記賣的種類和創意卻不及前兩店,要站得住腳確實不簡單!
雖然是晚雨下得很大,但仍無損我食糖水的雅興!
個人不喜歡涼粉,沒有嘗到媽媽的蜜瓜涼粉,沒法評論了~