2010-07-15
去了加拿大交流,其中一個轉變是口味不一樣了。跟住在加拿大的朋友討論什麼菜最好吃的時候,大家都不約而同地說「韓國菜」!當地有不少移居了加國的韓國人,故韓國菜十分正宗。回港之後希望找回失去了的味道,今次在秀找回了其中一味心愛的菜式 -滑豆腐湯!前菜秀和名家的價錢不一樣,前菜的陣容當然沒那麼強勁;但與價格相約的韓國菜館(如韓國錦城飯店)相比,前菜的份量和種類都略為遜色。雖說份量和款色被比下去,味道是不錯的。除了泡菜較酸外,其餘的芽菜、莧菜、漬青瓜和翠肉瓜味道的都不過不失。泡菜豬肉炒年糕我本來不喜歡吃炒年糕,但這道菜卻出奇地很少年糕 – 整碟大概不會多於十塊年糕。豬肉的味道調得很好,香口又帶點辣,值得一讚。椰菜絲和蘿蔔絲吸收了肉汁和醬料的味道也十分美味。年糕相比之下就沒什麼特別之處了。滑豆腐湯單聽名字一點都不吸引,特別是對於每餐都要吃肉的男生。這道菜聽下去有點寡,但吃下去不是那麼一回事。未吃過的朋友會以為是清湯豆腐,再加丁點豬肉或是魚,但韓式做法不一樣(見圖)。湯底是有點像泡菜橙橙紅紅的顏色 – 我想了很久,都不知下了什麼(按:有人知道可以告訴我嗎?)。湯裡有隻生雞蛋,由於鍋很燙,宜一上枱就用
[問:有人知道香港哪家韓菜館有牛骨(pork bone soup)嗎?]
前菜
泡菜豬肉炒年糕
滑豆腐湯
單聽名字一點都不吸引,特別是對於每餐都要吃肉的男生。這道菜聽下去有點寡,但吃下去不是那麼一回事。未吃過的朋友會以為是清湯豆腐,再加丁點豬肉或是魚,但韓式做法不一樣(見圖)。湯底是有點像泡菜橙橙紅紅的顏色 – 我想了很久,都不知下了什麼(按:有人知道可以告訴我嗎?)。湯裡有隻生雞蛋,由於鍋很燙,宜一上枱就用匙把雞蛋撈進湯裡,湯的味道會更有層次,豆腐亦會更滑溜。除了豆腐和蛋,湯中還有一點點的蔬菜,細心一看還有些小小的蜆肉。這道菜最好混在白飯裡吃,好味!
此店唯一美中不足是地方比較小,間中要等位,亦有晚飯時間每枱九十分鐘的規定。但食物很不錯,價錢又相宜,一定會再去!