2010-08-10 12 views
途經尖東,見到青見車仔麵附近,左右都都開了現在很流行的台式飲品店,從權威的食友口中知道,這一個潮流,就是由早期的過江龍「貢茶」打下這個局面,剛好口渴,也想買一杯細啜,只是單純的珍珠奶茶,實在有點單調,在一系的飲品中,見到有一款烏龍奶茶,也就試試自己的運氣。以自己來說,多以普洱為主喝的茶款,看似隨意找到,其實優劣有別,細心也能喝出來,有時也會喝點鐵觀音,呈甘苦之味,總之各茶款也有其個性,至於烏龍,個人覺得茶味濃厚但份屬清涼,是炎夏的解渴之選,說來慚愧,自己未正式嚐過一杯即泡的鳥龍,喝過的,全是超市便利店喝過的凍枝裝。今次用烏龍來沖奶茶,實是一個新的嚐試,十元一杯下,還加了二元加了珍珠上去,個人覺得這些台式飲品以甜味為主,下了少甜還嫌多了一些,沖好的味道, 一喝之下........確有烏龍的茶味,同時亦覺得甜了一些,下了奶後,變成一杯四不像的怪飲品,未還算覺得難飲,只是下次都是選回普通的珍珠奶茶好過。珍珠還算多,只是浸得有點爛,這次的試茶經驗,沒有上兩次那麼為佳,臨走見到飲品的List,水蛇春咁長,甚麼拿鐵、愛玉、青蛙下蛋等,只是都是從海峽另一邊移植過來,可以的話,真想親身品嚐一躺「正印」

珍珠還算多,只是浸得有點爛,這次的試茶經驗,沒有上兩次那麼為佳,臨走見到飲品的List,水蛇春咁長,甚麼拿鐵、愛玉、青蛙下蛋等,只是都是從海峽另一邊移植過來,可以的話,真想親身品嚐一躺「正印」,希望得從人願好了。
個人口味問題,但平心又不覺難飲
2010-08-05
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$12 (Tea)