2009-07-13
7月12日晴,被天文台老點下驟雨,結果是又一日的酷熱天氣,中午12點多由旺角火車站利去勝利道真係利到伸晒脷,尤其是太座大人更是吃不消這種天氣,不過任誰也會感覺到熱氣迫人,講回食物, 我們叫了海南雞飯套餐, 泰式湯米線雙併生牛肉同墨丸,另加了一個馬拉盞炒A菜, 先講海南雞飯套餐, 雞肉OK雞皮不脆,雞油飯雖然分量較小但以現代人的分量及40元來說已經是合格了,但醬油只是普通的甜醬油而不是黑油,另一個辣醬就真的有辣味,同時間泰式湯米線亦到了,只見牛肉其實是全熟了,可能是安全起見吧, 最後來的馬拉盞炒A菜味道是可以的但吃了兩/三條菜後,發現有條類似頭髮但不是頭髮的淺黃色硬身線狀物體, 我只是拿走它心想一條講都嘥氣,點知再撥開些少菜看的時候,竟然看到三/四條同一物體,這樣真的無法忍受,叫老闆娘自己看看,他的另一個男待應行過來說: 幫你取消這碟菜好不好?這個當然啦,幾分鐘後,那個男待應行再過來解釋說那些物體是廚師炒完餸洗獲時用的擦的擦毛,他還好像想說那並不是什麼不潔之物那個表情,真的是,即使每次洗獲都只是用水沖洗,那也不應該丟落在餸菜上,還要不只一條?講到服務就真是一絕,我亦明白外面有人排隊等入來
講到服務就真是一絕,我亦明白外面有人排隊等入來用膳但亦無須要客人食完一隻碟收一隻碟,飲完一杯茶一放下杯即伸手來收,看見坐我們對面的一對夫婦,一被收乾淨杯碟隨即放下四套全新的碟筷,因為另外那兩套是我們這邊用的,有時又有否須要這麼急趕客人食完走,即刻可以讓個位出來?始終這裡也不是收快餐店價錢, 即使大X樂在午市也不會這樣咄咄逼人,這樣做只會令某些客人不回頭,當然店方可以說不愁沒有生意但如果是這樣又何苦好像旺角某些食肆那樣用那些無品的技兩!再說環境, 空調不足在這樣的天氣最見效了, 我不感覺到很熱因為海南雞飯是室溫的,但吃湯米線及凍檸茶的太座及坐對面的夫婦則說好像沒有冷氣那樣,因為廚房門是大開剛好將廚房的熱氣散出廳面,再加上鋪的大門也是直出街外,同樣沒有掩所以廚房熱氣成一直線將廳面冷氣迫出街,這樣的店應該再來的機會不大了