2023-08-14 1567 views
九龍城除了以「小泰國」見稱 更有「小潮州」的封號 可以找到不少售賣潮州食品及糕餅甜點之商店 當然亦少不了潮洲打冷菜餐廳 與朋友久久一聚相約於九龍城 想食蠔仔粥 見朋友推介 決定試下鎔記潮州飯店近餐廳門口 擺放了包上保鮮紙的潮州小菜 種類繁多 亦可以看見師傅在斬滷味的身影 充斥住有滿滿的潮州風味滷水拼盤$118滷水拼盤可以一次過試到不同的滷味 鵝肉肥美但多碎骨 墨魚爽口 鵝腸爽脆有咬口 豆腐同芽菜墊底 吸收了大量滷水汁 好入味 每樣滷味都非常香濃又不死鹹 值得一試蠔仔粥 $68蠔仔大大粒 十分飽滿 觧而不腥 有豐富的海鮮味道 粥底鮮味十足 粥仍可以見到一粒粒米 加上莞茜和薑蔥 鮮甜美味 十分推薦金銀蛋白菜仔$88出街食飯 總覺得需要叫一個菜 減低外食的罪惡感 皮蛋 鹹蛋及鹹蛋黃同白菜仔 食材簡單美味 不過當然沒有前兩者那麼出色 整體評分:食物味道: 8/10餐廳環境: 7/10服務質素: 7/10

滷水拼盤$118
滷水拼盤