2011-05-04
繼前文,假節日的達磨人氣比平日更盛,12點初來到已經人龍滿佈.. 臨時加插順興打底飯後,回來還是要繼續排隊,而是日前後也等半小時有多,才有得入座! 一進度,就被收銀檯上一整排的達磨翁所吸引,而是日正好就是坐在收銀檯旁,所以也拍了多張照片! 除了達磨翁,餐檯上的和風調味樽也很可愛,令人愛不釋手;據店主講這批擺設已經斷貨,打爛一隻就少一隻,聽後心中默默祝願它們長命百歲!此外店內的餐具也印上達磨字樣,並保持乾淨企理,予人感覺不錯。環境方面唯一要扣分,就是小店地方不大,座位稍窄,二個人來吃無法選擇不搭檯,而四個人則剛好可坐滿一張檯,是最理想的人數。由於已吃了整個飯打底,是日二人只分享了一碗拉麵;云云眾多選擇中,就以達磨一品豚骨拉麵($85)的呼聲最高,故也很容易就作出選擇了。拉麵最先來到,當中配料包括溏心蛋、日式叉燒、日式豚角、明太子,以及大量木耳絲、紫菜等,組合豐富、成品鮮艷奪目,是幾吸引的。 最先還是先試拉麵,口感的確不俗,在香港拉麵市場算是高水準之作,但相比日本當地出色的拉麵,始終還有些距離。而這人人讚好的豬骨湯底,無疑味道相當濃厚,但並沒預期中的鮮甜美味,更不覺有何豐富骨膠原感受;這湯
最先還是先試拉麵,口感的確不俗,在香港拉麵市場算是高水準之作,但相比日本當地出色的拉麵,始終還有些距離。而這人人讚好的豬骨湯底,無疑味道相當濃厚,但並沒預期中的鮮甜美味,更不覺有何豐富骨膠原感受;這湯與後來試的豚王一比,即時高下立見。溏心蛋本來也是美味的項目,然而之前順興的滑蛋太幸福太美味了,比較下這裡的並沒那麼驚喜。明太子初吃也幾有火花,不過一旦散開融在湯中,就失卻了攝人的濃鮮味,建議還是原匙吃好了;至於其他的配菜則恰如其份,討好但不驚艷。當天整碗麵中最出色的,我認為是厚切的叉燒,以及總數有三大件的豚角,兩者都豐腴而肉質鬆化,真正帶來骨膠原感受的,正正是肥美又邪惡的它倆!