2009-03-02
三月一日(星期日)趁著假日到南丫島走一趟,雖然出門前有陣微雨,但是都不阻我們郊遊的興緻呢!到南丫島是有一個目的,就是拍張靚相吧,可惜天公不造美!整天大霧,能見度低,拍不到一陣令我們滿意的相!首先,由熟識(又可怕...因為想起番工的日子)的中環搭了半個小時的船程到,一到達就見到有酒樓,海鮮酒家,西餐廳等,比我們想像中還要熱鬧!當然,我們做定準備功夫,有search過到吃什麼東西吧,一定要吃的是建興豆腐花,第二位就是這條書蟲吧!我只是太約看過食評,有豆腐burger應該合老公的口味吧!大家都是豆腐怪本身想坐在入面,但是發覺一來熱,二來燈光陰暗,不宜拍照,就坐到外面,幸好沒有下雨,否則非常狼狽吧!餐廳侍應比較少,所以要自動去知會他們,拿到menu看過後,就決定叫了個tofu burger,還有egg orlando,只有egg orlando有飲品送,就要了hot chocolate坐在附近的有一檯日本人,另外有一個外籍女士與一個bb,等的途中見到很多狗...坐在街中一樣,也別有一番情趣呢!先來的hot chocolate,比我想像中差,面的泡泡還比朱古力味濃,朱古力很淡,只是一般,不建吧再
再來了tofu burger,包是有芝麻在包面的,比較硬身,有穀類混在面內,味道一般,而tofu,是令我期待的,可是似一般的素食一樣,有紅蘿蔔等,味道沒有驚喜之餘,吃耐了還有悶的感覺!更加令老公失望,而比較好的是炸薯條,是新鮮的薯仔做的,加上凍的茄汁,很美味
老公的egg orlando也失望,可能我們不buy素食吧,egg是當中最好的加上牛油果炒,比較香口,適合我們的口味,而素煙肉都尚可以,包都是比較淡味,不夠鬆硬,焗豆都是罐頭開的,不會難吃吧
總括而言,名過其實,質素一般,相信沒有下次吧,我們會選擇酒家!可能素食都不適合我們!