2008-04-06 13 views
在香港吃雲南菜,通常都是吃過橋米線,昨晚到「大救駕」,以大眾化價錢找到一點驚喜。雖然食物味道不是頂級,但菜色挺特別。兩人進餐,點了:1)優質過橋米線一套8個餸,包括竹笙、雞肉、鵪鶉蛋……上菜時,待應送來一鍋熱湯,一碗淨米線及一碟餸料,將材料加入熱湯中,待一分鐘才可吃。另外,餐前設特色小吃,名叫「羊薑」(音),說是雲南特有小吃,味道爽口帶酸。米線湯底較清淡,但很大碗,足夠二人份量,味道不過不失。2)山蠶子豬排山蠶子據說是雲南調味料,味與香茅極為相似,豬排酥炸香口,不錯。3)昆明乳餅以羊奶發酵的芝士,不喜歡羶味的人千萬不要點這個菜,因為真的很羶。本人不怕羊羶,覺得香味十足,挺特別的,乳餅上灑了點鹽花,伴生菜絲吃,可中和味道。4)木瓜籽涼水與木瓜無關,店員說木瓜籽是一種雲南種子,浸水後發開像果凍,亦有點你大菜糕,有消暑滑腸之用。配以雲南玫瑰蜜作飲料,一喝感覺清新,不太甜,頗潤喉,值得一試﹗另外,服務員態度一流,耐心為客人介紹食物。

兩人進餐,點了:

1)優質過橋米線

2)山蠶子豬排

3)昆明乳餅

4)木瓜籽涼水

另外,服務員態度一流,耐心為客人介紹食物。