2011-11-21
差不多一整個月沒上來Openrice了,趁今天囝囝安靜一點,偷偷上網清一清十月的食評吧! 由網友處得知這間位於元朗的越南餐廳,之後看到Openrice上的笑評比例也佔多,所以在十月初,還未開始放產假但同時又要清假之時,無無聊聊一個人去了吃下午茶。一去到,發覺偌大的環境頗為清靜舒服,當然這只是平日的下午,晚市可能又是另一光境。下午茶餐週一至週五由2:30-5:30PM供應,款式及選擇可謂非常豐富,分為小食類(共8款)、蟹皇麵類(據知是類似公仔麵的日式麵,共6款)、迷你法包類(共7款)、撈檬類(共6款),以及湯河/檬類(共8款),而價錢只由$23-28,奉送咖啡/茶(凍飲則要加$3),在百物騰貴的今天,算是十分抵食。本來是衝著法包而來,但去到又突然興起想吃撈檬,於是就點了香茅咖哩雞扒撈檬($28),配上熱檸水。這份香茅咖哩雞扒醃得較為乾身,雞扒同時兼得香茅同咖哩香味,肉質又嫩滑不嚡,相當美味;撈檬的配料又很充足,加上魚露既酸甜開胃的滋味,整個組合相當迷人,份量又大吃得相當滿足!還有餐飲的熱檸水並不是杯上,而是整壺上的;雖然當中只得半壺多點的水,但一也可倒出近兩杯檸水,感覺十分抵飲!這裡的下