2014-09-04
同桌的朋友一上到去就問, "點搵架你? 食過好食呀?"事實上觀塘這類中價的半私房餐廳愈開愈多, 我也只不過是OPENRICE 估估下, 試過不好咪至多無下次, 通常,食物味道見仁見智, 所以要試過先知, 但食評中提及的服務都不俗, 至少唔會一肚氣就試試吧!觀塘我比較熟, 所以地點非常客易找到, 其實是APM 後門電梯一落去轉右直行約50米就到.當晚三個人, 當日下午訂了坐, 共叫了兩個主菜兩個小食,主菜跟麵包, 湯, 沙律, 基本上一個大男人食得完都會好飽, 三個人sure 食就可以了!先來麵包, 餐湯, 沙律,麵包是牛角包那類型, 小弟不吃包, 但看起來應是好野來的, 湯是羅宋湯, 就是一般OK 好飲的羅宋湯, 沙律也不錯, 一碟分量都夠兩個女仔, 何況有兩碟, 用麻醬撈起, 不俗!主菜大蝦帶子意粉, 一隻大蝦兩隻扇貝, 但最好食係個意粉, 用忌廉煙肉磨菇炒, 非常香口幼滑, 意粉煙韌彈牙, 比起無咩味的大蝦, 與及都算唔錯的扇貝出色得多!另一個主菜係香腸拼盤, 有點後悔, 因為香腸......就是香腸囉, 沒有驚喜也不會難食, 只是當晚很想吃香腸, 而且吃得出其中一條是 johns
當晚三個人, 當日下午訂了坐,
共叫了兩個主菜兩個小食,
先來麵包, 餐湯, 沙律,
麵包是牛角包那類型, 小弟不吃包, 但看起來應是好野來的,
湯是羅宋湯, 就是一般OK 好飲的羅宋湯,
另一個主菜係香腸拼盤, 有點後悔, 因為香腸......就是香腸囉, 沒有驚喜也不會難食, 只是當晚很想吃香腸, 而且吃得出其中一條是 johnsonville sausage 的辣腸, 不過香腸的汁及德國酸菜有可能是自己煮的.
小食分別點了墨魚仔串燒及生蝦, 墨魚仔就是雪藏墨魚仔串起來兩串, 沒有雪味但也沒有甚麼味, 點汁吃也算可以, 也不貴. 而生蝦應該是我很喜歡到JUSCO 買的那款$50真空雪藏生蝦, 但68蚊有十隻, 而醬汁是自制, 蝦吃起來爽口, 也算不錯!
欣賞這裡有個酒精飲品雪櫃, 明碼實價又有外觀, 不是給你一張drink list 一堆意大利文法文西班牙文......對於好酒而不熟酒的我, 看到樣子才認得那款好飲, 這個安排真是好極!
Order 了一款曾在西班牙飲過, 當地算普遍的啤酒, 大支裝$128, 如白酒般給你一個冰桶裝住, 而紅白酒最平也是二三百元, 夜晚叫一支加埋小食同朋友吹水一流!
服務態度很不錯, 除了介紹一下我點的那支西班牙啤酒, 臨走時我打包了兩個麵包, 也細心的提示盡量不要用微波爐啊, 有焗爐的話會比較好!
這樣的小店, 其實不需要5星級環境及禮貌, 親切態度就夠了! 而且食物不錯, 可以再來, 唯一要改善的是.....夏天時冷氣可以大一點嗎......而且燈光也可以暗一點, 就看不清其實沒有太多裝修, 又好似有點氣氛, 那就可以叫多兩杯了!