2021-12-09
在長沙灣工作後跟同事走過順寧道公司旁,看見一間黑色裝修的日式小店,便進店試試!這間維の味居酒屋,主打串燒及鍋物為主,餐牌上選擇很多,各式串燒如雞、牛、豬、羊、海鮮、蔬菜等,十分吸引,因小店是家庭式經營,店內座位不多,裝潢很傳統地道。前菜,鳕魚棒燒得香脆可口,配上沙律醬更滋味!吃串燒怎可沒有冰凍可樂呢!馬上來一罐!燒芝士年糕,外脆內軟,芝士味香濃!串燒汁燒牛舌尖,牛舌燒得十分出色,一串三大件,外層燒至微焦,肉厚有咬口!芝麻雞翼是我的最愛之一,外皮燒得金黃香脆,雞肉嫰滑保留到肉汁,是居酒屋必點之選!鹽燒多春魚,有三條,外皮微焦,金黃色的魚皮,外脆,內裡魚肉質地爽滑!翠玉瓜,表面燒得乾身,翠肉瓜脆口,吃下去裏面是保留了滿滿的水份,翠肉瓜的鮮味很突出!燒秋葵,口感爽脆!燒韮菜,盡吸醬汁燒不會太乾身,十分惹味!燒萵筍,爽脆的口感,十分清甜!錫紙焗牛油金菇,蒜味及牛油味香濃,金菇焗得很爽口彈牙!雜菇蜆肉稻庭烏冬,份量大碗,湯底鮮甜,不會有油膩感,雜菇蜆肉份量多,稻庭烏冬口感爽滑,推介!整體來說,這餐廳食物水準及性價比高,價錢非常平民,店員更態度和善,十分感受到人情味的小店!
前菜,鳕魚棒燒得香脆可口,配上沙律醬更滋味!
吃串燒怎可沒有冰凍可樂呢!馬上來一罐!
燒芝士年糕,外脆內軟,芝士味香濃!
燒秋葵,口感爽脆!
燒韮菜,盡吸醬汁燒不會太乾身,十分惹味!
燒萵筍,爽脆的口感,十分清甜!
錫紙焗牛油金菇,蒜味及牛油味香濃,金菇焗得很爽口彈牙!