2016-01-11
只要秉承製作要用心 , 幾時的食物也會是美味。城景閣的自助餐在我倆心中是數一數二, 可以用價廉卻得到食物製作用心的親民自助餐。雖然早前被邀請去試新菜, 但是想重申一點: 城景閣的自助餐並非只吃過試新菜的一次, 「價廉而用心」這評語是我倆自費吃過多次所得出的結果。(因為失而復得的記憶咭, 讓我可以把食評交回出來)法式鵝肝醬配香檳紅桑子啫喱杯作為頭盤是相當適宜, 含酒的紅桑子啫喱, 酸酸甜甜, 清淡的香檳與口感潤滑細膩的鵝肝醬又是絕配。北海道帶子龍蝦他他伴無花果肉質鮮甜的北海道帶子混入無花果碎及彈牙龍蝦他他, 採用欖油與無花果醋增加香甜, 味道清爽讓人開胃。法式烘龍蝦米多此為法國傳統菜式, 大廚用上白蘭地與白菌忌廉汁爆香波士頓的龍蝦, 燴熟龍蝦後連汁帶肉釀回龍蝦中, 再配上香甜荷蘭汁, 放入焗爐焗至金黃便可。 龍蝦肉超Creamy, 香味突出更嚐出豐厚鮮甜, 滋味無窮。歐鰈魚三文魚卷配螄魽紅花汁為可持續發展海鮮之歐鰈魚, 味道鮮美不腥, 只要簡單的調味烤煮就可以與眾不同。特別在跟配的醬汁是螄魽紅花汁, 看來鮮味鬥鮮就是廚師的目的。金瑤臘味蘿蔔糕除了吃自己製作的蘿蔔糕外, 根本很少機會會買坊
(因為失而復得的記憶咭, 讓我可以把食評交回出來) 法式鵝肝醬配香檳紅桑子啫喱杯
作為頭盤是相當適宜, 含酒的紅桑子啫喱, 酸酸甜甜, 清淡的香檳與口感潤滑細膩的鵝肝醬又是絕配。 北海道帶子龍蝦他他伴無花果
肉質鮮甜的北海道帶子混入無花果碎及彈牙龍蝦他他, 採用欖油與無花果醋增加香甜, 味道清爽讓人開胃。 法式烘龍蝦米多
此為法國傳統菜式, 大廚用上白蘭地與白菌忌廉汁爆香波士頓的龍蝦, 燴熟龍蝦後連汁帶肉釀回龍蝦中, 再配上香甜荷蘭汁, 放入焗爐焗至金黃便可。 龍蝦肉超Creamy, 香味突出更嚐出豐厚鮮甜, 滋味無窮。 歐鰈魚三文魚卷配螄魽紅花汁
為可持續發展海鮮之歐鰈魚, 味道鮮美不腥, 只要簡單的調味烤煮就可以與眾不同。特別在跟配的醬汁是螄魽紅花汁, 看來鮮味鬥鮮就是廚師的目的。 金瑤臘味蘿蔔糕
除了吃自己製作的蘿蔔糕外, 根本很少機會會買坊間的蘿蔔糕, 沒想過樂雅軒的出品也不算差, 蘿蔔絲的含量高, 用料實在, 糕質也不削, 吃不到有蘿蔔的澀味, 有點彈牙。 紅桑子蘭香子十勝紅豆糕
另一款樂雅軒的賀年糕點, 寓意新一年"紅" 運當頭
底層紅豆糕, 上面加進紅桑子、蘭香子, 味道酸酸甜甜, 冷藏後吃會更佳。 朱古力芒果心太軟
鬆軟的朱古力蛋糕, 切個開口看見暖暖的芒果漿是緩緩流出 , 吃著有濃郁的朱古力香氣更帶有芒果的清香, 口味比普通的朱古力心太軟更為討我歡喜。 法式流心芝士撻
金黃又脹卜卜的造型, 撻底鬆脆好味, 芝士餡既濃又滑, 與坊間的流心芝士撻可爭長短。
Other Info. :
味道 4