2020-07-08 96 views
要知道台式火鍋的餐廳,牛大人吃到飽台式火鍋算是近期非常火熱的。訂枱都算困難,最後我們約了兩星期後的下午五點鐘。到達餐廳的時候,同場的客人walk in已經要等到晚上九點半了。牛大人之所以受觀近,相信是因為餐廳吃由台灣師傅親自主理,主打台灣地道特色湯底及風味 。這次我們點了「阿嬤養生濃湯鍋」,以大骨原湯作為基底,加入大量新鮮蔬菜熬製,所以味道清香回味,加入其他火鍋食料就不會有油膩的感覺。我們點是澳洲極上和牛套餐,所以多種頂級牛肉都可以任食。個人就最鐘意和牛牛丸,加入火鍋湯底後非常juicy彈牙,可惜只有這款牛肉限制了每人兩粒。當中有不少台灣直送的食材,例如有澎湖花枝漿,用匙羹刮開,放在熱湯後燙過幾分鐘就煮熟,花枝充滿咬口,爽口彈牙。台式火鍋式最多的好處是可以一同品嚐多款台灣小食及特產。台灣鴨血味道多點鮮甜,煮熟後非常嫩滑,讓人不經意一口接著一口。牛大人必點的台灣小吃有即炸的厚切牛餐肉、鹽酥雞、梅甘炸蕃薯。蕃薯炸到表面黃金酥脆,點上梅子粉甘甘甜甜,好香。除了一般罐裝汽水飲料,餐廳還準備了四款自家制的冷泡茶,像是白桃烏龍、桂花烏龍,在吃火鍋時也能感到一絲涼快!