「服務很差!」 這是食完加東叻沙後,第一句衝口而出的評語。其實我和店員沒有正面衝突,但整頓飯給我最深的印象就是如此。何解呢?是咁的......我先向店員示意點菜,一位貌似事頭婆的阿姐手執紙筆的行近,我先說:「一碗正宗叻沙...」這時遠方的另一檯客的聲音傳來:「麻煩比隻碗仔我丫~」那位貌似事頭婆的阿姐反應奇大,轉身大聲喝道:「頭先咪比左隻碗仔你囉!」那檯客再說一次:「麻煩想要多隻碗仔~」點知個位阿姐不知哪來的火,立即衝去個檯客度,並棄我們於不顧之餘,再次大聲喝道:「頭先比左你架啦,又要?」擾攘一會後, 阿姐的語氣又有 180 度的改變:「係咩?哦,我仲以為我頭先比錯隻碗其他客呀,哈哈!」 她接著也回來了,竟又狠狠拋下一句:「繼續啦!」(是我們怠慢你嗎?)「一碗正宗叻沙和一碗墨丸叻沙。」我當時心想算了,快快食完就走。女友叫的正宗叻沙 ($61),有蝦、螄蚶、魚片、豆卜、雞蛋等,餐牌上還有一款賣 $80 的特色叻沙,分別在於配料之上,有大蝦及雞絲,感覺更加豐富一點,但絕對不便宜。我叫的是墨丸叻沙,只需 $50,沒有螄蚶,不過沒大所謂啦,四只小螄蚶對整體味道不會有太大貢獻吧。咖哩湯底色水對辦,
「服務很差!」

這是食完加東叻沙後,第一句衝口而出的評語。

其實我和店員沒有正面衝突,但整頓飯給我最深的印象就是如此。
何解呢?是咁的......

這時遠方的另一檯客的聲音傳來:「麻煩比隻碗仔我丫~」

那檯客再說一次:「麻煩想要多隻碗仔~」

我叫的是墨丸叻沙,只需 $50,沒有螄蚶,不過沒大所謂啦,四只小螄蚶對整體味道不會有太大貢獻吧。咖哩湯底色水對辦,甫呷入口,辣勁瞬即傳達,挺濃郁的,配上軟滑檬粉,味道不比附近莎巴的出品遜色。配料方面則沒甚特別,墨丸 ok,豆卜索湯後也不錯吃,扁身的蝦肉平平無奇,不爽不鮮。另外,如果可以放多些芽菜的話,效果應會更好。

但說到底,廚房煮得再好都無用,因為那位貌似事頭婆的阿姐行為太趕客,事後翻看 OpenRice上的食評,發現有同樣感受的大有人在......

唉,說了十年,仍然要一句講「今時今日咁既服務態度未夠架!」

加東叻沙蝦麵
灣仔謝斐道155號地下D1舖
2012-08-15
$56 (Dinner)