2017-06-08 173 views
最近媽媽出差不在香港,我和妹妹晚上都儘量在外面吃完才回家。今晚我們去家附近的一間中菜館吃。這店子的位置並不顯眼,但有時經過總會被它富麗的佈置所吸引。我們訂了位七點半,但其實人流並不多,應該是因為位置不顯眼吧。店員很親切友善,先放上茶和前菜。這茶的味道很特別,有點兒米香。一問店員才知是糯米茶,店員還特別拿了原包裝給我拍照呢!據說這茶可以去油,我特別喝了多些。它的餐牌很長,如果有選擇困難可以直接點套餐,內含的都是招牌菜。因為妹妹想試套餐內沒有的過橋米線,所以我們只能散叫。過橋招牌米線非常有氣勢的排場!跟平時一碗過的很不同,感覺很正宗哦!有店員負責用車子推這些過來,然後在我們面前煮。那湯是雞湯,滾燙的!然後豬肉和雞肉先放入煮熟。店員還特別撈起肉讓我們看見已經煮熟。然後再放入菜攪拌一會,再放入本身已經煮好的米線。酸菜就跟個人喜好另外再自行加。完成後的米線是滿滿的一大碗哦!話說過橋米線背後還有一個很有愛的故事呢!我都是從餐牌上得知的。韮菜豬肉餃子 味道清甜,醬汁亦香口,不過餡比較細。但這價錢亦算合理。火爆牛肝菌招牌菜之一。乾炒牛肝菌和其他配菜:青椒、紅椒、辣椒、蒜頭等。口感偏乾身,但鍋氣很夠,而

過橋招牌米線

過橋米線

韮菜豬肉餃子

韮菜豬肉餃子

味道清甜,醬汁亦香口,不過餡比較細。但這價錢亦算合理。

火爆牛肝菌

招牌菜之一。乾炒牛肝菌和其他配菜:青椒、紅椒、辣椒、蒜頭等。口感偏乾身,但鍋氣很夠,而且香口。不過略過火,牛肝菌有些許焦味。但配菜出色,特別是蒜頭,香到很易入口!

生菜包肉

生菜包飯

原本只打算多吃少少菜,但這生菜包肉卻有驚喜!它包含了多樣的蔬菜:胡蘿蔔、四季豆、洋蔥、西芹等。味道清甜但健康!

它的份量非常足夠,我們每份都包很多,但依然可以每人吃三至四份

玫瑰冰粉

雖然以上的份量已經很夠吃,但我們依然想慕名試試它出名的糖水:玫瑰冰粉。點了一份兩人分。

玫瑰冰粉

吃下冰涼清甜,不過玫瑰花就有些苦味。另外它還加上了芝麻,口感更豐富,而且香口。作為飯後甜品挺能解膩!

吃完後我和妹妹抱著兩個圓滾滾的大肚子散步回家去了。真是一個滿足的晚上

2017-06-06
$218 (Dinner)
過橋米線
生菜包飯