2009-06-06 4 views
看了某飲食雜誌的廣告,亦因對日本火煱的懷念,所以決定去牛陣,選擇去始創中心的一間!看餐牌,他們分了普通牛肉,$100,上級牛肉$140還有和牛,因為第一次到這裏吃,先試中間的黎波里140,送來的sabusabu湯,是一鍋顏色的湯,不是日本吃的清水,加一片昆布,因為只要是牛肉靚,昆布水也可以很清甜!但第一個失望開始了!第二個失望是送來的一碟牛肉,份量很多,但竟是營養不良的牛一樣,瘦到不堪!算吧!反而豬腩肉則很肥!看到旁邊的食客要的是普通牛肉,竟與我們上級牛肉一樣!真的奇怪!究竟是如何分普通和上級呢?第三個失望是那些菜,只有數種,與在日本吃或台灣吃的牛肉火煱差得太遠,而那些菜似乎不太清潔,又不新鮮似的!菜摘得差,又有黑斑,總之不想吃!第四個失望是那裏一個侍應的態度其差,我們吃完一碟牛肉,再叫一碟,送來了一碟牛肉和豬肉後,奇的是今次由另一個侍應送來的牛肉與旁邊的食客的普通牛肉有分別了!好吃得多!但忽然那第一次送來牛肉的侍應又送多碟牛肉和豬肉來,我們說已來了!他說不要緊,想放下,我說不要了!他堅持要放下,我見如此,就說豬的真的不吃的!牛也不要,他仍是說試試看吧!那碟牛肉又與旁邊食客的普通牛肉一

第四個失望是那裏一個侍應的態度其差,我們吃完一碟牛肉,再叫一碟,送來了一碟牛肉和豬肉後,奇的是今次由另一個侍應送來的牛肉與旁邊的食客的普通牛肉有分別了!好吃得多!但忽然那第一次送來牛肉的侍應又送多碟牛肉和豬肉來,我們說已來了!他說不要緊,想放下,我說不要了!他堅持要放下,我見如此,就說豬的真的不吃的!牛也不要,他仍是說試試看吧!那碟牛肉又與旁邊食客的普通牛肉一樣!這樣便拿走了豬,留下了牛!是不是這些牛很滯銷,所以強迫食客要多幾碟呢!但真的吃不完!如何吃三碟柴皮牛肉呢?

所以我們絕不會再到牛陣吃!只吃了一次便不應再吃第二次了!實在有辱日式火煱的名聲!

2009-06-06