2017-03-22 587 views
荃灣,一個美食林立的區域。大街小巷中充斥著不同的食店,有韓國菜、川菜、西菜、上海菜等等,菜系包羅萬有。這天我在二坡坊附近走走,想要發掘新餐廳好滿足饞嘴的胃。走到寶石大廈,發現這一帶有不少餐廳,而且燈火通明,感覺較乾淨。千挑萬選之下,我們終於決定到「Artco 33」用餐。「Artco 33」的面積不大,勝在較多用餐位置,可以容納較多客人。餐廳內部的設計是木材質為主,啡色的主色調配以多款油畫,一邊用餐一邊欣賞畫作著實一大享受,在此環境用餐讓人倍感放鬆。對比Openrice上的餐牌,我發現「Artco 33」的餐牌會隨機更換,好讓客人保持新鮮感。「Artco 33」更有推出$10一隻生蠔,看到鄰檯點了不少,每隻都十分肥美。可惜我不愛生蠔,愛蠔的人可以試試。這次,我們點了香煎和牛扒、五成熟,配以燒汁和薯菜,還有西班牙鮮茄牛胸脯意大利飯。晚餐套餐均配有餐湯、餐包和餐飲。我們分別點了紅湯和白湯作餐湯,紅湯味道酸味適中,再有蔬菜於湯內,味道和營養更為豐富。白湯濃稠,帶有濃濃忌廉味道,為我開啟味蕾。最令我驚喜是「Artco 33」的餐包不是一般餐廳提供的蒜蓉包,而是牛角酥。牛角酥為我最愛的麵包,「A

羅宋湯
忌廉湯
白湯濃稠,帶有濃濃忌廉味道,為我開啟味蕾。
牛角包
最令我驚喜是「Artco 33」的餐包不是一般餐廳提供的蒜蓉包,而是牛角酥。牛角酥為我最愛的麵包,「Artco 33」的牛角酥層次分明,外皮香脆,每層厚薄得宜,做得非常出色,亦破了餐包的悶局。
香煎和牛扒、五成熟,配薯條、燒汁
喝過餐湯、吃過餐包,就到主角出場的時候。第一位出場的是香煎和牛扒、五成熟,配以燒汁和薯菜,伴隨住和牛扒出場的還有濃濃的牛香,令我口水直流。當和牛扒上菜後,我立刻把它切開,滿足我嚵嘴的胃。
香煎和牛扒、五成熟,配薯條、燒汁
這款和牛扒的牛味非常濃郁,油脂分佈適中,入口滿滿的牛油味再配上牛肉的鮮味和肉汁,肉質軟嫩不會韌,呈現美麗的粉紅色,切牛扒時亦流出微微血水,烹調時間合宜。除了和牛扒出色外,它的配菜亦毫不遜色。碟邊配有沙律菜和烤翠玉瓜,沙律菜鮮甜清爽;烤翠玉瓜軟稔惹味,實為最佳拍檔。
香煎和牛扒、五成熟,配薯條、燒汁
薯條則是分開送上,以確保薯條的香脆得以保持。每條薯條都是新鮮出爐熱騰騰,而且非常厚身,有著滿滿的薯肉,咬下去更香脆無比,味道和質素亦非一般快餐店可比,令愛吃薯條的我非常滿足。整份套餐亦是$288元,能有如此質素和牛扒絕對值回票價。
西班牙鮮茄牛胸脯意大利飯菜
天氣較冷,始於需要米飯暖胃,為此,我們點了西班牙鮮茄牛胸脯意大利飯。不要以為這款意大利飯價錢較低其牛肉質素便會參差,這款牛胸脯肉量為多,肉質厚實,每一口也是美滿的牛肉。同時連有軟韌的牛筋,口感更豐富。意大利飯則是顆粒分明,每粒米飯相當飽滿,是我吃過的意大利飯中,最好吃的一道。鮮茄醬汁亦同樣出色,微酸的茄味令整道飯更清新,意大利飯內更有碎洋蔥,洋蔥沒有腥臭味,容易入口,值得一讚。
凍柚子蜜
凍檸茶
我們選擇了凍柚子蜜和凍檸茶作餐飲,凍柚子蜜味道清香,柚子味濃,解膩佳選;檸檬茶茶香味濃,檸檬新鮮帶清香,微酸的檸檬配上解膩的茶為我們這頓晚餐畫上完美的句號。
Type of Meal
Dinner