2017-03-26
相信很多人都知在街外食海鮮一點都不平,最經濟是自己買海鮮回家煮,但煮之前又要洗海鮮的一大功夫又不是人人都喜歡做,所以每次想到要食海鮮,便想到去潮福蒸氣石鍋。更何況這次是為慶生而吃飯,海鮮是壽辰者的愛喜好,便決定到潮福晚飯。潮福的海鮮,除了可以自選4款海鮮,還包了燉湯、龍蝦、蜆和螺。還有可以任選任食肉丸、瓜菜、雞牛豬肉、還有包點等。飲品可以任飲,包括汽水、韓式罐裝飲品、涼茶和啤酒,以一個收費可以食這樣多種類海鮮和食物,確實是不錯。******************************食海鮮很多地方都有提供,但又要有海鮮食,還有其他食物選擇,任飲任食,不用自己清洗蒸煮,只有來到潮福才可以有這個享受。收費HKD338/人,醬油及花生收費HKD15/人和加一收費,可以享用燉湯、粥底、乳鴿半隻、龍蝦半隻、貝殼盛盤。再自選4款海鮮,再有一些肉類、瓜菜類和包點及飲品任食任飲,絶對豐富。肉類、瓜菜類和包點,最特別是自家製肉丸,豬牛和雞都有提供。飲品除了汽水、韓國罐裝飲品,竹庶水及啤酒,可以任飲任食絶對讓你吃得飽足,飲得暢快。粥底有2款選擇,新鮮排骨粥和瑤柱淮山粥。我們選擇了瑤柱淮山粥,淮山可以健
收費HKD338/人,醬油及花生收費HKD15/人和加一收費,可以享用燉湯、粥底、乳鴿半隻、龍蝦半隻、貝殼盛盤。再自選4款海鮮,再有一些肉類、瓜菜類和包點及飲品任食任飲,絶對豐富。 肉類、瓜菜類和包點,最特別是自家製肉丸,豬牛和雞都有提供。飲品除了汽水、韓國罐裝飲品,竹庶水及啤酒,可以任飲任食絶對讓你吃得飽足,飲得暢快。 粥底有2款選擇,新鮮排骨粥和瑤柱淮山粥。我們選擇了瑤柱淮山粥,淮山可以健脾,瑤柱,單看每粒白米短少而圓身,是用上珍珠米,煲出來的粥會很綿口。 調味醬料是自助,我選擇了XO醬和蒜蓉加點醬油便這樣簡單。 脆皮乳鴿半隻/人,乳鴿細細隻,看上不算很油膩。 單看乳鴿皮很薄,肉雖不算很滑溜的口感,沒想到吃下時脆皮得來很香口,又幾好食。 燉湯有2款選擇,老黃瓜燉唐排和姬崧茸燉螺肉。我便選上了姬崧茸燉螺肉,除了有姬崧茸和螺肉,還有雞肉件在湯內,味道帶點清雞湯的味道,都幾滋潤。 開邊龍蝦,每人有半邊龍蝦,如果不想食龍蝦,可以考慮要 刺身拼盤,我們這夜選擇了龍蝦。 龍蝦看似細隻,但其實都幾厚肉。 很簡單地便可以把龍蝦肉從殼取出來,龍蝦肉都幾厚身,所以能吃出啖啖肉的彈牙口感,此外,龍蝦很新鮮,鮮味十足。 貝殼盛盤包括了蕃薯蜆、文蛤、紅蚌和螺,除了螺之外,其他都不算細隻。 其實所有海鮮都由 服務員安排,還有個計時器計算蒸海鮮的時間,所以時間一到,打開草帽蓋,看見這些貝殼盛盤,已經很快點吃下了。 貝殼盛盤份量也不少,每人也有這麼多,鮮甜的貝殼盛盤真的好味。螺雖細隻,但一點都不韌,還很容易脫離殼,真的不錯。 自選海鮮大元貝,確實都幾大隻的元貝,如此大隻的元貝都幾有睇頭。 大元貝已經切開以便蒸時肉厚都能蒸熟。大元貝之下還放了粉絲,加了點蒜蓉作為調味,粉絲都幾爽口,帶點清清到的蒜蓉味,而又不會搶去元貝的鮮甜味道,是必選來食的其中一款海鮮。 自選海鮮的蘇格蘭聖子和北韓鮮飽魚,單看這2款海都都很吸引了。
蘇格蘭聖子還伴上粉絲,所以吃下時還有聖子的鮮甜味道。北韓鮑魚放了點蟲草花,鮑魚都幾厚身,先把鮑魚界開,除了可以容易蒸熟,當吃下時更容易咬開。
鮑魚非常之彈口,鮮味十足,真的吃得讓人很滿足。 自選海鮮的海中蝦一點都不細隻,海中蝦只是一個名稱,但其實都長身的。海蝦非常新鮮,所以蝦肉都幾爽口鮮甜。
任點任食的手切和牛肉,單看牛肉的色澤都很新鮮,脂肪花變雖不多,但都算平均,只有邊為較為多脂肪,但入口還是牛味十足,而且都幾腍,是不錯的和牛肉片。 任點任食的自家製肉丸類,還有爽脆豬頸肉。自家製肉丸類包括了梅菜肉丸、鮮蝦丸、鮮牛丸、鯪魚丸,釀豆泡和釀花菇。
豬頸肉片確實很爽脆,而且味道也不錯,吃幾片都還覺得不夠喉,要再番點必食之選。鮮牛丸都幾甜,鯪魚丸魚味都幾清香,2者都做得不錯。 釀豆泡是用上鯪魚肉,所以帶點魚鮮味。釀花菇是用上蝦胶,所以帶點蝦的甜味。蝦丸口感彈牙,蝦味都幾香,好食。
甜味十足的梅菜丸是最吸引,肉丸除了帶有肉汁之外,還有梅菜的甜味在其中,所以覺得特別出眾好食。 任點任食的馬拉糕,馬拉糕入口鬆軟,而且又不會很甜,絶對可以作為 甜品,也是必食之選。
最後便是我們選上的瑤柱淮山粥底,粥底煲得很綿口,還帶有海鮮的鮮味在其中,再有瑤柱的鮮味,淮山的粉嫩口感,這個粥底確實是整晚海鮮餐的重點,粥底份量多到還乭以帶走,真的吃得飽肚又滿足地離開。 食海鮮少飲啤酒,又不想飲汽水滿肚是氣,來了竹庶水,清甜的竹庶水又幾好飲,最重要是不會很甜,不錯的飲品。 吃過粥底之後,還送上新鮮生果,這夜是清甜的西瓜,雖然不是當造季節,但西瓜還是清甜好食。